Rambler's Top100
 

Дилип БХАНДАРКАР

Дилип БХАНДАРКАР, фото

Дилип БХАНДАРКАР (Dileep Bhandarkar) является ведущим экспертом (Distinguished Engineer) Microsoft в области разработки архитекторы серверного оборудования и стандартов подразделения GlobalFoundationServices (GFS) с мая 2007 года. GFS отвечает за создание и обслуживание платформы для всех онлайн-сервисов Microsoft, включая MSN, WindowsLive, Microsoft Azure и более 150 других сервисов и порталов.

 

В 1997 году Дилип был избран почетным членом организации IEEE (IEEEFellow) за вклад в технологическое лидерство в разработке принципов архитектуры RISC и анализа производительности компьютерных систем. В 1998 году он был признан выдающимся выпускником Индийского Технологического Института в Бомбее, где он получил степень бакалавра в области электротехники в 1970 году. Позднее Дилип получил степень магистра и кандидата наук в области электротехники в Университете Карнеги Меллон, а также защитил степень делового администрирования в Университете Далласа.

 

До работы в Microsoft Дилип занимал должность директора по передовым архитектурам подразделения DigitalEnterpriseGroup компании Intel и был ведущим представителем Intel в области продвижения серверных платформ для отраслевых и финансовых специалистов. За 12 лет в Intel он работал еще на нескольких директорских позициях, связанных с архитектурой ЦПУ и платформ и стратегическим планированием. В частности, он значительно повлиял на стратегическое решение адаптировать 64-разрядную архитектуру AMD, совместимую с x86, в процессорах Intel и явился основоположником разработки энергоэффективных микропроцессорных ядер в продукции Intel.

 

До работы в Intel Дилип около 18 лет был сотрудником DigitalEquipmentCorporation (DEC), где он отвечал за архитектуру процессоров и систем, а также вопросы производительности в проектах VAX, Prism, MIPS и Alpha. Также он работал в исследовательской лаборатории TexasInstruments в течение 4 лет, занимаясь такими проблемами, как создание ЦМД-памяти, приборов с зарядовой связью, отказоустойчивой памяти и компьютерной архитектуры.

 

Г-н Бхандаркар имеет 16 патентов США. Он является автором более 30 технических статей в различных журналах, а также автором книги «Архитектура и реализация систем Alpha» (AlphaImplementationsandArchitecture).


Должность
главный архитектор подразделения Microsoft Global Foundation Services
Связанные компании
MICROSOFT
Поиск персоны в материалах сайта
Дилип БХАНДАРКАР в материалах сайта

Дилип БХАНДАРКАР: публикации