Rambler's Top100

Константин БЫСТРУШКИН

Константин  БЫСТРУШКИН, фото

Константин Быструшкин, заместитель генерального директора по научной работе Московского научно-исследовательского телевизионнoго института (МНИТИ), к.т.н.

Родился 16 июля 1958 г. в Кемеровской области. В 1981 г. окончил Московский институт электронного машиностроения. Кандидат технических наук (1991 г.).

После окончания института с августа 1981 г. по настоящее время работает в Московском научно-исследовательском телевизионном институте (МНИТИ).

 С 1992 г. — Главный конструктор телевизоров Рособоронпрома РФ (с 2000 года – Главный конструктор телевизоров РАСУ). Руководитель целого ряда НИОКР по разработке российских унифицированных телевизоров 5-6 поколений, которые были внедрены в производство на отечественных телевизионных заводах. На протяжении многих лет Быструшкин К.Н. является главным конструктором ряда НИОКР по тематике цифрового телевидения. С 1998 г. принимал активное участие в работах по внедрению цифрового телевизионного вещания в РФ. Под его непосредственным руководством была разработана концепция построения аналого-цифровых (гибридных) телевизоров и гибридных распределительных сетей коллективного приема. В настоящее время руководитель работ Роспрома по созданию нового поколения российских приемников цифрового телевидения с поддержкой алгоритма компрессии MPEG-4. 

За успехи в научной деятельности награжден Серебряной медалью «За заслуги в деле изобретательства» Международной Академии авторов научных открытий и изобретений (2000 г.), Золотой медалью и почетным дипломом 56-го Всемирного Салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Иннова/Энерджи 2007» («Брюссель-Эврика 2007», Бельгия), Золотой медалью и почетным дипломом 36-го Международного Салона изобретений, новой техники и технологий («Женева 2008», Швейцария).

Имеет ряд отраслевых и правительственных наград, в том числе: «Почетный радист РФ»; «Почетный машиностроитель РФ».

Женат, имеет сына – студента 3-го курса Гуманитарного института телевидения и радиовещания.

Хобби – высококачественный звук и доработка серийной аудиотехники с целью улучшения ее звучания, а также написание статей в научно-популярные издания. 


Должность
заместитель генерального директора МНИТИ
Связанные компании
МНИТИ (МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ИНСТИТУТ), ЗАО
Поиск персоны в материалах сайта
Константин БЫСТРУШКИН в материалах сайта

Константин БЫСТРУШКИН: публикации