Rambler's Top100
 

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Александр  БЕЛЕНЬКИЙ, фото

С марта 2013 года Александр Беленький занял пост вице-президена по продажам и генерального  директора AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции.

С августа 2011 года Александр Беленький руководил командой AMD по продажам ПК международным производителям в регионе EMEA.

До назначения на данную должность, Александр на протяжении почти десяти лет был главой представительства AMD в России и странах СНГ, координируя работу московского представительства компании с момента его основания - марта 2002 года.

За время свей профессиональной деятельности в компании доля рынка процессоров AMD на территории России и стран СНГ значительно выросла. Под его руководством были установлены прочные партнерские взаимоотношения с крупнейшими российскими производителями компьютерной техники, налажена система дистрибуции, реализованы значимые проекты с государственными учреждениями и крупнейшими коммерческими структурами.

В области маркетинга и продаж вычислительной техники г-н Беленький работает с 1994 года. Перед тем как возглавить российское представительство корпорации AMD в 2002 году, занимал должность менеджера по маркетингу в компании ПРОМТ, мирового разработчика решений для автоматизированного перевода, а также работал в компании Intel.

Александр Беленький получил высшее образование по специальности «Механика и процессы управления» в Санкт-Петербургском техническом университете, а также степень Executive MBA в Стокгольмской школе экономики в Санкт-Петербурге. В настоящее время живет и работает в Мюнхене.

 


Должность
вице-президент по продажам и генеральный директор AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции
Связанные компании
AMD
Поиск персоны в материалах сайта
Александр БЕЛЕНЬКИЙ в материалах сайта