Rambler's Top100

Леонид ШИШЛОВ

Леонид  ШИШЛОВ , фото

Леонид Шишлов работает в компании Schneider Electric в качестве руководителя направления сервисов ЦОД в России и странах других странах СНГ. В Schneider Electric он работает с декабря 2013 года.

Его основной род деятельности связан с разработкой и внедрением операционных сервисов ЦОД, таких как FacilityOperations, VendorManagement, ManagedMaintenance, а так же проведением аудитов и оказанием консалтинговых услуг ключевым заказчикам. Кроме этого Леонид занимается развитием направления, связанного с технической оценкой состояний ЦОД заказчиков. Он  работает в московском офисе компании.

До присоединения к компании Schneider Electric Леонид Шишлов работал в корпорации Intel в отделе IT в качестве Менеджера по развитию ЦОД в России и странах Восточной Европе. Он начал свою трудовую деятельность в Intel с 2006 года в качестве инженера поддержки корпоративных вычислительных сетей. В 2007 году он перешел в отдел, занимающийся ЦОДами, где проработал почти 7 лет. За это время Леонид был участвовал и руководил множеством проектов, таких как строительство новых ЦОД Intel, оптимизация существующей IT и инженерной инфраструктуры, консолидация ЦОД, разработка и внедрение энергоэффективных решений, планирование роста инфраструктуры и многое другое. Будучи частью глобальной IT-команды он внес существенный вклад в формирование стратегии Intel в области ЦОД.

Кроме этого Леонид активно выступал и продолжает выступать на отраслевых мероприятиях, печатается в профессиональных периодических изданиях, и, кроме всего, является преподавателем специализированных курсов по тематике ЦОД.


Должность
Global Data Center Services Manager, Schneider Electric
Связанные компании
Schneider Electric
Поиск персоны в материалах сайта
Леонид ШИШЛОВ в материалах сайта