Rambler's Top100
 

Антон КУДРЯШОВ

Антон КУДРЯШОВ, фото

Антон Кудряшов родился 9 сентября 1967 года.

В 1989 году Антон окончил Московский финансовый институт по специальности «Экономика». Продолжил обучение в аспирантуре в Институте Европы РАН, которую окончил в 1990 г., а в 1991 г. — аспирантуру в Лондонской школе экономики.

Карьеру начал в международном инвестиционном банке CS First Boston (CSFB), где проработал с 1991 по 1995 гг., с 1993 года занимая позицию вице-президента.

В 1995 году стал основателем инвестиционно-банковской группы «Ренессанс Капитал», заняв должность начальника управления торговли акциями и являясь членом Совета директоров компании. После объединения «Ренессанс Капитал» с МФК стал управляющим директором объединенной «МФК-Ренессанс», возглавляя торговлю акциями российских эмитентов.

В 1998 году вместе с Эндрю Полсоном Антон Кудряшов создал ИД «Афиша» . До 2005 г. был председателем совета директоров ИД и его акционером. В 1999 году Антон Кудряшов присоединился к фонду прямых инвестиций «Спутник» в качестве исполнительного директора. Также в период с июля 1999 по май 2000 года Антон Кудряшов являлся членом Совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

В 2001 он был назначен заместителем гендиректора по работе с активами холдинга «Газпром-Медиа», являясь также его членом Правления.

В 2001 году Антон был избран в состав Совета директоров телекомпании ЗАО «ТНТ-Телесеть». В том же году возглавил группу советников ОАО «Телекомпания «НТВ» по финансовой реструктуризации.

В 2002 году Антон стал Генеральным директором ЗАО «НТВ-Плюс», оставаясь на должности в «Газпром-медиа». Одновременно Антон Кудряшов был избран в состав совета директоров радиостанции «Европа Плюс» как представитель фонда «Спутник».

В 2003 Антон покинул ОАО «НТВ-Плюс», а в 2004 году занял пост председателя Совета директоров ООО «Группа Ренессанс Страхование».

С августа 2008 по декабрь 2011 Антон Кудряшов был Генеральным директором холдинга «СТС-Медиа», ЗАО «Сеть телевизионных станций» (СТС) и ЗАО «Новый канал» (телеканал «Домашний»).  

С октября 2012 года — Член Правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. В 2012 же году назначен главой бизнес-единицы «Россия» и генеральным директором ОАО «ВымпелКом».

С 14 октября 2013 года назначен исполнительным директором  по бизнес-развитию и управлению активами группы компаний «ВымпелКом Лтд.»
Антон Кудряшов женат, имеет двоих детей. Владеет английским и французским языками.

Является Академиком Академии Российского телевидения и отмечен благодарностью Президента РФ Дмитрия Медведева за заслуги в области телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу. В 2010 году он стал лауреатом премии «Медиа-менеджер России 2010», в 2011 году был включен в Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров 2011», подготовленный Ассоциацией менеджеров России, в номинации «Медиабизнес».


Должность
Исполнительный директор по бизнес-развитию и управлению активами ГК «ВымпелКом Лтд.»
Поиск персоны в материалах сайта
Антон КУДРЯШОВ в материалах сайта