Rambler's Top100
 

Кирилл ТАТАРИНОВ

Кирилл ТАТАРИНОВ, фото

Кирилл Татаринов, исполнительный вице-президент Microsoft и глава Microsoft Business Solutions

Кирилл Татаринов окончил в 1986 г. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности «Электронные вычислительные машины», имеет степень MBA Хьюстонского университета (1997).

В 1986-1990 - специалист по микропрограммированию на ЭВМ СМ в Институте электронных управляющих машин. В СССР создал продукт для автоматизации микропрограммирования.

Потом Кирилл работал в нескольких компаниях, занимающим информационными системами, сетями и консалтингом в России, Израиле и Австралии.

Со-основатель, главный архитектор и глава разработки и исследований Patrol Software (Патруль Программного Обеспечения), разработчика инновационных программных решений для управления системами и сетями.

В 1994 г. Patrol Software был продан BMC Software и Кирилл Татаринов работал в BMC Software, покинув компанию в 2002 г. в должности старшего вице-президента.

Татаринов начал работу в Microsoft в 2002 г. Возглавлял подразделение Microsoft по управлению ИТ-инфраструктурой и решениями, где отвечал за технологии и продукты для управления Microsoft Windows, включая Microsoft System Center, Systems Management Server, Microsoft Operations Manager и Microsoft Application Center, а также решения для Windows Server, включая Microsoft Small Business Server.

С 2007 г. – президент подразделения Microsoft Business Solutions (MBS)

С 1 октября 2010 г. Кирилл Татаринов стал подчиняться непосредственно главе Microsoft – Стиву Баллмеру.

В январе 2016 г. назначен генеральным директором и избран президентом компании Citrix.


Должность
генеральный директор и президент компании Citrix
Связанные компании
MICROSOFT
Citrix
Поиск персоны в материалах сайта
Кирилл ТАТАРИНОВ в материалах сайта