Rambler's Top100

Лю ЦЗЕ

Лю ЦЗЕ, фото

Лю Цзе родился 24 ноября 1974 года в городе Хубэй, вКитае. Образование: высшее. В 1999г. закончил научно-технический университет Хуанань в городе Гуанчжоу в степени магистра.

В 1999г. пришел на работу в Huawei Technologies в должности программиста.

Впервые приехал в Россию в мае 2001года для участия в выставке «Связьэкспокомм». В марте 2003г. был переведен на работу в региональное представительство Huawei Technologies по России и странам СНГ. Возглавил команду разработчиков, создававших кастомизированные решения для российских операторов связи. Сначала подразделение R & D осуществляло деятельность по локализации специализированного программного обеспечения, а затем перешло к созданию разнообразных продуктов, таких, как CRBT, MMSC, SMSC, Call Centers. Параллельно Лю Цзе занимался исследованиями российского рынка телекоммуникаций и изучением спроса. В течение двух лет он разрабатывал маркетинговую концепцию для региона CIS, которая в 2005г. была одобрена высшим руководством.

В 2005г. Лю Цзе приступает к внедрению новой маркетинговой структуры в московском офисе Huawei Technologies. В течение трех лет под его началом была подобрана команда специалистов, основными задачами которых стали: сбор и анализ информации, проведение маркетинговых исследований, организация встреч и тематических презентаций для заказчиков, конференций, мероприятий для прессы, участие в крупных отраслевых мероприятиях, вывод на рынок России и СНГ новых продуктов.

С .начала 2005г. Лю Цзе является директором по маркетингу регионального отделения Huawei Technologies в России и странах СНГ.

В его обязанности входит организация работы всех маркетинговых подразделений, осуществляющих продвижение различных продуктовых линеек на телекоммуникационном рынке, а также коммуникации внутри компании и связи с общественностью. Одной из основных задач Лю Цзе является обеспечение роста продаж компании в России и СНГ и формирование положительного имиджа компании в регионе.

Лю Цзе женат, имеет дочь.


О компании
Huawei Technologies:

Huawei Technologies - мировой лидер в области телекоммуникационных решений для сетей связи следующего поколения. Цель работы компании – предоставлять инновационные продукты, решения и услуги, созданные по индивидуальным требованиям заказчика, для обеспечения нашим клиентам долгосрочной прибыли и потенциала развития.

HUAWEI разрабатывает и выпускает продукты и услуги для беспроводных сетей связи (HSPA/WCDMA/EDGE/ GPRS/GSM, CDMA2000 1xEV-DO/CDMA2000 1x, TD-SCDMA, WiMAX), опорных сетей ( IMS, Mobile Softswitch, NGN ), проводных сетей (FTTX, xDSL, Optical, Routers, LAN Switch), приложения и ПО (IN, mobile data service, цифровые приложения, BOSS), а также терминалы. Большая часть продукции HUAWEI создана на базе единой платформы и микросхем ASIC собственной разработки. Таким образом, мы можем производить высококачественные и экономичные продукты и услуги, и быстро реагировать на требования клиентов.

Персонал компании HUAWEI составляет 61000 сотрудников, 48% из которых заняты в сфере НИОКР. Научно-исследовательские центры HUAWEI расположены в Бангалоре (Индия), Силиконовой Долине и Далласе (США), Стокгольме (Швеция), Москве (Россия), а также на территории Китая в Пекине, Шанхае, Нанкине, Шэньчжэне, Ханчжоу и Чэнду. Мы открыли около 100 офисов по всему миру, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие услуги в кратчайшие сроки.

Продукты и решения компании HUAWEI работают в более чем 100 странах мира. 31 из 50 крупнейших мировых операторов являются нашими клиентами. Общее количество абонентов превышает один миллиард человек.


Должность
Директор по маркетингу регионального отделения в России и странах СНГ
Контакты
www.huawei.com/ru
Поиск персоны в материалах сайта
Лю ЦЗЕ в материалах сайта