Rambler's Top100

Август-Вильгельм ШЕЕР

Август-Вильгельм ШЕЕР, фото

Шеер Август-Вильгельм (August-Wilhelm Scheer)

Родился 27 июля 1941 года.

В 1975 году основал Институт информационных систем (IWi) в Германском центре исследований искусственного интеллекта при университете Саарланда и руководил им до 2005 г.

В 1984-м была основана компания IDS Prof. Scheer GmbH.

С момента выхода ее на IPO в 1999 году профессор Шеер занимает пост

председателя наблюдательного совета международной софтверной и консалтинговой компании IDS Scheer AG,  и занимает пост председателя наблюдательного совета IDS Scheer AG.

Его называют отцом науки об управлении бизнес-процессами (BPM), а IDS Scheer со своим продуктом ARIS Platform считается лидером мирового рынка BPM-инструментария.

Профессор входит в наблюдательный совет SAP AG. С ноября 1999 года он консультирует премьер-министра земли Саар по вопросам инноваций, технологий и исследований. С 2006 года входит в Совет по инновациям и развитию при федеральном правительстве Германии.

В сентябре 2005 года Gesellschaft fur Informatik (GI) присвоила профессору Шееру звание «Fellow of the GI», отметив его вклад в развитие рынка информационных технологий.

В июле 2007 года профессор избран президентом ассоциации информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств связи BITKOM.


Должность
профессор
Поиск персоны в материалах сайта
Август-Вильгельм ШЕЕР в материалах сайта