Rambler's Top100
 

Камиль ИСАЕВ

Камиль ИСАЕВ, фото

Камиль Исаев родился 23 октября 1964 г.

Окончил физический факультет МГУ в 1987 г. В 1990 г. окончив аспирантуру стал кандидатом физико-математических наук.

До прихода в Intel работал в Российской Академии наук, в компаниях Coca-Cola и Lancer.

В Intel Камиль Исаев работал c 1997 г. Был менеджером по работе с правительственными и образовательными учреждениями в России и Восточной Европе.

В 2003 г. перешел на должность менеджера по развитию бизнеса в области исследований и разработок, а спустя год был назначен директором технологической группы (Technology and Manufacturing Group, TMG) Intel в России. Под руководством Камиля Исаева было создано российское отделение TMG.

С 2005 г. он занимал пост директора по маркетингу в России и других странах СНГ.

С 2010 генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel. В сферу отвественности Камиля Исаева входила ответственность за работу распределённой команды, включающей около 700 инженеров и программистов, базирующихся в офисах Intel.

В мае 2013 года назначен вице-президентом EMC и генеральным директором центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным в России.  На новом посту Камиль Исаев будет руководить коллективом специалистов, занимающихся разработкой решений, связанных с применением облачной инфраструктуры и технологий больших данных   для нужд биоинформатики и энергетики. Исаев будет также координировать участие специалистов EMC в исследовательских проектах, реализуемых совместно с российскими университетами,  академией наук  и высокотехнологичными компаниями, базирующимися в Сколково.


Должность
вице-президент EMC, генеральный директор по исследованиям и разработкам компании EMC в России
Связанные компании
INTEL
EMC
Поиск персоны в материалах сайта
Камиль ИСАЕВ в материалах сайта