Rambler's Top100

Михаил СЛОБОДИН

Михаил СЛОБОДИН, фото

Михаил Слободин (1972 г.р.) в 1993 году окончил экономический факультет Уральского Государственного Университета, Кандидат Технических наук. 


Свою управленческую карьеру Михаил начал в 1998 году в качестве главы департамента внешнеэкономических связей ОАО «СУАЛ».

С 2003 по 2011 годы занимал ведущие должности в компаниях нефтегазового сектора, включая позицию Президента ОАО «Российские коммунальные системы», президента ЗАО «Комплексные Энергетические Системы» (КЭС), вице-президента по энергетике и Директора Департамента ОАО «ТНК-ВР менеджмент». 

До прихода в ОАО «ВымпелКом» Михаил занимал позицию исполнительного Вице-президента ОАО ТНК-BP по стратегии и развитию бизнеса. 

В сентябре 2013 года назначен на пост главы Бизнес-единицы «ВымпелКом» «Россия».

Михаил Слободин также является обладателем ряда государственных и профессиональных наград. Он - Заслуженный работник ЕЭС России, Член-корреспондент Российской инженерной академии. Отмечен благодарностью Президента Российской Федерации за работу, направленную на поддержку и содействие развитию детского спорта в России. 

В 2010 году в рейтинге высших руководителей газеты «Коммерсант» Михаил Слободин занял I место в номинации «Электроэнергетика». 

Более подробно см. ПЕРСОНУ НОМЕРА в ИКС №8-9 2014 г.

В 2016 Михаил Слободин ушел в отставку. СКР объявил, что экс-директор "ВымпелКома"  является фигурантом дела о взятках бывшему руководству Республики Коми. Сейчас правоохранители разыскивают Слободина. Между тем экс-руководитель компании говорит, что он находится в командировке во Франции и скоро планирует вернуться домой.


Поиск персоны в материалах сайта
Михаил СЛОБОДИН в материалах сайта