Rambler's Top100

Алексей СИВИДОВ

Алексей СИВИДОВ, фото

Алексей Сивидов родился в 1971 году.

В 1998 году окончил Ташкентский государственный университет имени Мирзо Улугбека по специальности «История».

С 1989 года по 1992 год проходил службу в рядах Советской Армии.
Алексей Сивидов имеет более чем 15-летний опыт работы в отрасли информационных технологий и телекоммуникаций.

В 1997 году реализовал проект построения информационной системы Министерства макроэкономики и статистики Узбекистана.

С 1999 года — генеральный директор компании «Нурон ДС».

В должностях директора управления продаж и директора департамента дистрибуции работал c 2000 года в системном интеграторе «АйТи», где создал централизованную структуру продаж, логистический центр, консолидировал производство и дистрибуцию структурированной кабельной системы «АйТи СКС». В рамках группы компаний «АйТи», в должности генерального директора создал централизованную структуру продаж компании «АВА дистрибуция», консолидировал производство и дистрибуцию структурированных кабельных систем на территории РФ и за рубежом, а также запустил новый производственный центр в городе Владимир.

В 2005 году перешел на работу в группу компаний IBS. На посту заместителя генерального директора компании IBS DataFort возглавлял блок, отвечающий за продуктовое развите и продажи, внедрил концепцию «сервис как продукт», а также руководил проектом создания каталога услуг и экономической модели компании, что позволило IBS DataFort занять лидирующие позиции на рынке ИТ-аутсорсинга и было подтверждено российскими и зарубежными рейтингами.

Перешел в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ с позиции операционного директора системного интегратора «Ай-Теко» в ноябре 2012 года.

В феврале 2013 г. назначен на должность и.о. директора ФГУП НИИ "Восход".

В ноябре 2013 года назначен вице-президентом "Ростелекома". В сферу его ответственности будут входить развитие и организация эксплуатации сервисов инфраструктуры электронного правительства, создание государственных информационных систем, реализация инновационных проектов компании, в частности, разработка, поддержка и внедрение облачных сервисов в сфере ЖКХ, медицины, безопасного города и других.

В ноябре 2014 года параллельно занял пост генерального директора компании «Национальный центр информатизации» (НЦИ, бывшая «РТ-Электронные услуги»).

 

 


Должность
вице-президент компании «Ростелеком»
Связанные компании
IBS
ФГУП НИИ ВОСХОД
РОСТЕЛЕКОМ
Поиск персоны в материалах сайта
Алексей СИВИДОВ в материалах сайта