Rambler's Top100

Максим МОЗГОВОЙ

Максим  МОЗГОВОЙ , фото

Максим Мозговой, эксперт, директор департамента клиентской аналитики в компании Lamoda.ru. Сооснователь Ассоциации Клиентской Лояльности и Клиентоцентричности, которая была создана 19.07.2012 г.     

В 2001 г. закончил Московский Физико-Технический Институт, в 2012 получил степень Executive MBA с отличием в Kingston University, London.

Максим Мозговой обладает более чем 10 летним опытом работы в ведущих российских компаниях по  управлению внедрением технологий и процессов CRM в различных каналах.

 Работал директором по CRM в компании ivi.ru, где внедрил платформу для бизнес-аналитики и анализа клиентского опыта на базе решения Vertica + Tableau. 

Возглавлял отдел в статусе управления (12 человек) в Сбербанке России, со стратегическими приоритетами реализации CRM, анализа данных, реализации аналитических  программ управления клиентскими взаимоотношениями. Отвечал за стратегическое развитие направления CRM, создание подразделения и бизнес-процессов CRM  “с нуля” в Сбербанке. Разрабатывал и реализовывал стратегию CRM (операционного и аналитического), ключевых процессов управления клиентской базой. Запустил программу проектов «Розничный CRM» (Siebel CRM) в т.ч. 5 проектов по функциональности: целевые продажи, телемаркетинг, контакт-центры, офисы продаж, карточка клиента.

В МТС (MobileTelesystems) руководил отделом развития CRM, отвечал за управление оттоком, создавал и успешно реализовывал стратегию развития CRM для Группы МТС в СНГ (Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Узбекистан, Туркменистан). С 2006 по 2009 год, предложил и контролировал реализацию  CRM активностей по управлению оттоком и лояльности.

Создал и успешно реализовывал стратегию развития CRM сектора в МТС,  успешно реализовывал внедрение решения Siebel CRM в 3 основных направлениях: Call-центр, маркетинг, корпоративные клиенты. 


Должность
Директор департамента клиентской аналитики, Lamoda.ru
Связанные компании
Lamoda.ru
Поиск персоны в материалах сайта
Максим МОЗГОВОЙ в материалах сайта