Rambler's Top100

Саша ДЖОНСОН

Саша  ДЖОНСОН, фото

Саша Джонсон (Джонсон Александра (Johnson Alexandra)  работает в Кремниевой долине и занимается компаниями из сферы коммуникаций, информационных технологий и СМИ со штаб-квартирами в России и СНГ. До прихода в DFJ-VTB Aurora Александра была гендиректором  Landbridge Capital − инвестиционной компании, нацеленной на американские компании, занимающиеся коммерциализацией российских технологий.

До создания Landbridge Capital Александра была генеральным директором Libritas, поставщика ИТ-продуктов и управляемых услуг связи для компаний малого и среднего бизнеса, созданных на венчурной основе, а также предприятий, входящих в Fortune 500. Libritas был приобретен калифорнийской Next Web. Ранее Александра в течение двух лет работала в частной финансовой компании со штаб квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, где занимала должность вице-президента по Восточной Европе. Она также руководила несколькими частными компаниями, ориентированными на стратегические инвестиции в нефтяной промышленности и перевозки грузов.

Александра родилась во Владивостоке, окончила Калифорнийский университет со степенью магистра, имеет степень доктора филологических наук Санкт-Петербургского государственного университета.


Должность
партнер фонда DFJ VTB Aurora
Поиск персоны в материалах сайта
Саша ДЖОНСОН в материалах сайта