Rambler's Top100

Олег РУМЯНЦЕВ

Олег  РУМЯНЦЕВ, фото

Олег Германович Румянцев, председатель правления Ассоциации "Интернет-видео", управляющий партнер консалтингового агентства "Румянцев и партнеры";

В августе 2013 года крупнейшие российские онлайн-кинотеатры объединились в Ассоциацию "Интернет-видео". Во главу угла они ставят борьбу за цивилизованную дистрибуцию видеоконтента в Интернете, основанную на законности, добросовестной конкуренции и защите прав интеллектуальной собственности, а также защиту от нелегального распространения видеопродукции в Сети.

Одной из основных задач отраслевой ассоциации является сбалансированное применение "антипиратского закона" (ФЗ №187). То есть фактически мы занимаемся среди прочего добровольным самоограничением в Рунете во имя развития межотраслевого сотрудничества. Стоит обратить внимание на взвешенный подход правообладателей и легальных платформ к применению этого закона, при котором не было допущено ни одного злоупотребления правом. Мосгорсуд не завалили исками. Отсутствуют заявления в отношении поисковиков и социальных сетей. Борьба пока ведется только со зловредными пиратскими сайтами в основном за пределами российской юрисдикции.


Должность
председатель правления Ассоциации "Интернет-видео"
Поиск персоны в материалах сайта
Олег РУМЯНЦЕВ в материалах сайта