Rambler's Top100

Макс СКИБИНСКИЙ

Макс  СКИБИНСКИЙ, фото

Макс Скибинский живет в Силиконовой долине уже 15 лет. Он создал свою первую консалтинговую компанию в 90-х годах, работая с такими клиентами, как Netscape / AOL, Celera Genomics и Electronic Arts.

После лет работы внутри и вне большого количества стартапов и нескольких больших компаний Макс погрузился в мир веб 2.0, социальных сетей и онлайн сообществ, чтобы создать Hive7. Hive7 стал одним из первых социальных стартапов в области социальных игр, которые в последующие годы изменили мир традиционных развлечений.

Hive7 была приобретена в 2010 году компанией Playdom которую в свою очередь купила компания Disney несколько месяцев спустя.

В 2011 Макс основал компанию Inporia, которая занимается применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в индустрии высокой моды.

Макс Скибинский – первый русский американец, который стал партнером легендарного венчурного фонда Andreessen Horowitz, основанного Марком Андрессеном и Беном Хоровицем.

Он работает в фонде всего несколько месяцев. Для него это  самое крупное достижение его жизни в Кремниевой долине, включая построение семи стартапов, создание онлайн-продуктов с миллионами пользователей, многомиллионную продажу одного из них и несколько лет крупных ангельских инвестиций.


Должность
предприниматель, основатель Hive7, Inporia
Поиск персоны в материалах сайта
Макс СКИБИНСКИЙ в материалах сайта