Rambler's Top100

Алексей ВЕНЕДИКТОВ

Алексей  ВЕНЕДИКТОВ , фото

Алексей Алексеевич ВЕНЕДИКТОВ родился 18 декабря 1955 года в Москве.

Венедиктов закончил вечернее отделение исторического факультета Московского пединститута.

С 1978 года в течение 20 лет Венедиктов проработал учителем истории.

В 1990 году была основана радиостанция "Эхо Москвы". Алексей начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента, затем стал политическим обозревателем, а в 1995 году Венедиктов занял пост директора информационной службы радиостанции.

В феврале 1998 года Венедиктов был избран главным редактором "Эха Москвы".

В 2002 году он, сохраняя пост главреда радиостанции, стал президентом телекомпании "Эхо-ТВ".

В 2007 году Венедиктов вошел в совет директоров ЗАО "Эхо Москвы".

Будучи главным редактором "Эха Москвы", Венедиктов продолжал работать и как ведущий. Он выступил создателем десятков авторских программ, среди которых передачи "Без посредников", "Эхо недели", "Прямая речь", "Газетный час", "Все так", "48 минут", "49 минут", "Безвластие".

Венедиктов - постоянный член российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, один из авторов Московской хартии журналистов. Он - лауреат премии "Лучшие перья России" (1999), журналистской премии "Элита" (2003), национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник" (2011).

Венедиктов награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью за активное участие в переписи населения от имени президента РФ Владимира Путина. В 2006 году он был удостоен высшей государственной награды Франции - ордена Почетного легиона.

Женат. Есть сын Алексей, родившийся в ноябре 2000 года.


Поиск персоны в материалах сайта
Алексей ВЕНЕДИКТОВ в материалах сайта