Rambler's Top100
 

Сергей ТОРОПОВ

Сергей  ТОРОПОВ, фото

Старший менеджер по инвестициям фонда LETA Capital занимается поиском, отбором проектов и сопровождением инвестиционных сделок, а так же отвечает за партнерские отношения.

Сергей ТОРОПОВ до LETA Capital работал в дочерней компании LETA Group - ASK Labs, продвигал в России системы класса Advanced Process Control - интеллектуального управления промышленным производством в области минеральных удобрений, нефтепереработки и металлургии. С тех пор верит в будущее машинного обучения, искусственного интеллекта и робототехники.

Начал свою карьеру в 16 лет в должности инженера по сетевым технологиям в НК «Сибнефть». В дальнейшем работал менеджером проектов консалтинговой корпорации, создавал сеть региональных представительств предприятия оптовой торговли, участвовал в управлении бизнесами различных направлений, руководил проектами промышленной автоматизации крупной российской компании.

Сергей окончил математико-механический факультет УрГУ им. А.М. Горького по специальности "Компьютерная безопасность".

• Играет в баскетбол. 

• В перерывах между чтением Хабра, TechCrunch и Silicon Valley Insider осваивает научно-популярные книжки и фантастику.

• В 2013 году подал заявку на полет на Марс в один конец, организатором которой выступает голландская компания Mars Оne. Полет на Красную планету запланирован на 2022 год.


Должность
старший менеджер по инвестициям, LETA Capital
Связанные компании
LETA Capital
Поиск персоны в материалах сайта
Сергей ТОРОПОВ в материалах сайта

Сергей ТОРОПОВ: публикации