Rambler's Top100

Юрий ТОМАШКО

Юрий ТОМАШКО, фото

Юрий Томашко родился 3 февраля 1965 года в семье военного моряка в городе Североморске. В школу Юрий пошел уже в Москве в связи с  переводом отца. В 1982 году Юрий с отличием окончил школу и поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) на факультет "Кибернетики". С 1-го курса он помимо учебы работал в студенческом строительном отряде, со 2-го курса занимался научными исследованиями на кафедре.

В 1988 году г-н Томашко с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ), где и работал до 1992 года стажером-преподавателем, затем научным сотрудником. С 1993 года Юрий Томашко сменил научные исследования на деятельность в сфере информационных технологий.

В 1994 году Юрий Томашко начал свою деятельность в Российском представительстве Microsoft на позиции специалиста по маркетингу средств разработки. В этом время он занимался вопросами организации в России доступа к информационным изданиям Microsoft для разработчиков и администраторов информационных систем Microsoft Developer Network (MSDN) и Microsoft TechNet. В это же время под его руководством проводились ежегодные конференции для разработчиков - DevCon.

В 1997 году Юрий перешел в отдел по работе с корпоративными заказчиками на позицию технического консультанта по инфраструктурным решениям, а в 1999 г-н Томашко занял должность менеджера по развитию бизнеса в отдел по работе с разработчиками ПО.

С середины 2002 года г-н Томашко возглавлял отдел бизнес-решений и отвечал за продвижение их полного спектра на корпоративный сегмент рынка.  Среди заказчиков, с которыми работали специалисты отдела, были крупнейшие государственные и коммерческие структуры.

В 2006 году Юрий закончил обучение по программе MBA в университете штата Калифорния (East Bay) и решил попробовать себя на несколько другом поприще. В начале 2007 года он перешел на работу в компанию Kraftway на позицию коммерческого директора. За год работы в этом качестве Юрий Томашко сформировал новую стратегию работы с партнерским каналом, определил принципы работы с ним. Кроме того, ему удалось наладить внутренние регламенты и процессы взаимодействия подразделений в коммерческом департаменте.

В феврале 2008 г-н Томашко был назначен операционным директором Kraftway. В новой должности Юрий займется решением задач, связанных с организацией производственного процесса и складского хозяйства, закупкой, внутренней и внешней логистикой.


О компании Kraftway

Kraftway — крупнейшая российская производственная компания в сфере информационных технологий. Успешно работая с 1993 г., Kraftway заслуженно пользуется репутацией одного из признанных технологических лидеров компьютерного рынка России. Спектр выпускаемой продукции под торговой маркой Kraftway чрезвычайно широк и включает персональные компьютеры для бизнеса и дома, рабочие станции, терминальные системы, серверы, системы хранения данных, активные контрольно-кассовые машины, мониторы, компьютерную периферию.


Должность
Операционный директор, Kraftway
Связанные компании
Kraftway
Поиск персоны в материалах сайта
Юрий ТОМАШКО в материалах сайта