Rambler's Top100
 

Михаил НИКИФОРОВ

Михаил  НИКИФОРОВ, фото

Михаил Никифоров окончил в 1992 году технический факультет Московского Института криптографии, связи и информатики (ИКСИ) по специальности «Прикладная математика».

В КРОК пришел в 1996 году инженером по сетевому оборудованию Cisco Systems. Затем, став ведущим инженером департамента телекоммуникаций, участвовал в реализации крупных телекоммуникационных проектов по всей России, в том числе для ОАО «Тюменьэнерго», ряда территориальных банков Сбербанка России. Михаил одним из первых в компании получил звание Эксперта по межсетевому взаимодействию Cisco Systems (CCIE, Cisco Certified Internetwork Expert – высший профессиональный сертификат вендора).

В 2003 году Михаил создал направление «Видеоконференцсвязь» – сначала работал практически один, привлекая к проектам сотрудников департамента телекоммуникаций. Сегодня Михаил возглавляет высокопрофессиональный коллектив инженеров по видеоконференцсвязи, за три года подразделение выросло в несколько раз, как по числу сотрудников, так и по масштабу и количеству реализуемых проектов.

Ключевой ответственностью Михаила является взаимодействие с ключевыми вендорами, представляющими решения в области видео- и аудиоконференцсвязи, контроль выполняемых подразделением проектов, работа с ключевыми заказчиками. Под руководством Михаила подразделение ВКС первым в регионе EMEA получило наивысший статус Платинового реселлера Polycom (Polycom Platinum Reseller), опередив других партнёров по количеству и объему проектов в России.

За годы работы подразделения реализовало более 30 проектов территориально-распределённой видеоконференцсвязи. Михаил принимал непосредственное участие в проектировании и реализации систем ВКС для Сберегательного банка РФ, Росавтодора, Правительства Ставропольского края, Группы «ИСТ ЛАЙН», Министерства сельского хозяйства РФ, ОАО «Уралсвязьинформ». Среди реализованных подразделением проектов 2005 г. - охватывающая 25 регионов страны подсистема «Видеоконференцсвязь» Государственной автоматизированной системы «Правосудие» для Судебного департамента Верховного Суда РФ, система видеоконференцсвязи для судов общей юрисдикции в 21 регионе России, проекты для компании «Базовый элемент», Группы «СУАЛ», промышленной группы «МАИР».

Под руководством Михаила специалисты направления работают над расширением и усовершенствованием существующих на рынке готовых решений в области видеоконференцсвязи. Специальные программные приложения собственной разработки обеспечивают системам ВКС компании КРОК дополнительный функционал и удобство в использовании.


Должность
руководитель направления видеоконференцсвязи, КРОК
Связанные компании
КРОК
Поиск персоны в материалах сайта
Михаил НИКИФОРОВ в материалах сайта

Михаил НИКИФОРОВ: публикации