Rambler's Top100
 

Сюе БИНЬ

Сюе  БИНЬ, фото

Сюе Бинь, вице-президент корпорации ZTE; президент корпорации ZTE в России, Беларуси, Украине и странах Балтии; глава представительства ZTE в России

В 2009 году получил степень PhD по специальности «информатика» (Белорусский государственный университет, факультет прикладной математики и информатики).

Свою работу в корпорации ZTE начал в 2005 году в ее представительстве в Республике Беларусь, которое впоследствии и возглавил. В 2014 году был назначен президентом корпорации ZTE в России, Беларуси, Украине и странах Балтии, а также главой представительства ZTE в России.

Под его руководством Представительством ZTE в Республике Беларусь были реализованы проекты по запуску и расширению сети IPTV (Белтелеком), строительству крупнейшей в республике оптоволоконной сети на базе технологии GPON (Белтелеком), строительству сети single-RAN (Velcom (TAG)), локализовано производство терминального оборудования ADSL, IPTV; корпорация ZTE стала первым резидентом в Белорусско-Китайском индустриальном парке. Приоритетным направлением для работы корпорации в регионе считает создание высокопрофессиональной команды из китайских и российских специалистов, благодаря чему увеличить доли рынка и выручки по разным направлениям: продажа CPE, модернизация сетей операторов мобильной связи ( 4G, Pre-5G), операторов фиксированной связи на базе технологических инноваций ZTE Corporation. Расширение опыта локализации оборудования на Россию, с привлечением мощных финансовых возможностей корпорации также является одной из актуальных задач в условиях американских и европейских санкций для российских компаний, где очевиден выбор партнерства в сторону ZTE.

Под его руководством в регионе ZTE впервые в конце 2015 г. стал поставщиком оборудования для Ростелекома, а также терминального оборудования для Киевстар и Vodafone (МТС Украина).


Должность
Президент ZTE по региону СНГ
Поиск персоны в материалах сайта
Сюе БИНЬ в материалах сайта