Rambler's Top100
 

Дмитрий КАЛАЕВ

Дмитрий  КАЛАЕВ, фото

Дмитрий Калаев родился 6 ноября 1975 года в Екатеринбурге. 

Окончил экономфак УрГЭУ по специальности «Информационные системы в экономике», а затем устроился в системный интегратор «Микротест» инженером-программистом. 

В 2001 году была организована компания Naumen, которая полностью сконцентрировалась на разработке линейки продуктов – ПО для call-центров, сервисе для управления службами поддержки пользователей, системе электронного документооборота. 

Калаев работал в компании до 2010 года на должности заместителя генерального директора.

В 2004 году поступил в Институт переподготовки кадров при УГТУ-УПИ. Через два года стал специалистом в сфере менеджмента Шлезвиг-Гольштейнской экономической академии.

В 2010 году он ушел из бизнеса, чтобы стать советником министра экономики в правительстве Свердловской области. 

Один из основных проектов, который инициировал чиновник Калаев – Уральский ИТ-кластер, который как некоммерческое партнерство соединил крупные компании этой отрасли Свердловской области. Целью стало помогать местным растущим игрокам двигаться еще быстрее на пути к глобальному рынку, предположив, что приход крупных транснациональных компаний на Урал как заказчиков инноваций превратит ИТ-бизнес в поставщик кадров для «гигантов». Калаев запустил «Клуб менторов», который регулярно проводил «разборы полетов» стартапов, несколько раз «привозил» в Екатеринбург популярные в то время встречи руководителей стартапов и инвесторов.

К 2011 году, когда Калаев ушел из правительства, Уральский ИТ-кластер стал партнером ИТ-кластера «Сколково».

С июня 2013 г. руководитель акселерационной программы ФРИИ (Фонд Развития Интернет Инициатив) 

Мастер спорта по тхэквондо, в юности были первые места на чемпионатах России. 


Должность
директор акселерационных программ ФРИИ
Поиск персоны в материалах сайта
Дмитрий КАЛАЕВ в материалах сайта