Rambler's Top100
 
ИКС № 2 2018: Безопасный ЦОД
Тема безопасности находится в центре внимания СМИ. Регулярно появляются сообщения о новых инцидентах кибербезопасности, успешных хакерских атаках, взломах информационных систем. Причем и традиционные риски, связанные с физической защитой инфраструктуры, никуда не делись.
 
Цифровые технологии несут новые угрозы, но и дают новые возможности для защиты. В том числе с использованием облачных технологий, систем мониторинга и видеоаналитики, поведенческого анализа, систем машинного обучения и больших данных.

ИКС предлагает уважаемым участникам рынка вопросы для обсуждения – все или несколько на выбор по вашему усмотрению. Предложения по интервью (очные или по телефону) редакция принимает до 05 июля 2017 г., комментарии и ответы на вопросы – до 10 июля 2018 г. по адресу: nikolay.nosov@iksmedia.ru Ведущий темы номера – обозреватель ИКС Николай Носов.

Вопросы к выпуску
Предлагаем ответить Вам на вопросы к теме выпуска:
1. Какие угрозы безопасности наиболее актуальны сейчас для ЦОДов? Какие новые угрозы станут существенными в ближайшем будущем?
Ответить
Ваш ответ:
2. Какие угрозы безопасности наиболее актуальны сейчас для мини и микроЦОДов? Какие новые угрозы станут существенными в ближайшем будущем?
Ответить
Ваш ответ:
3. В чем специфика (если есть) обеспечения безопасности разных моделей предоставления сервисов (сolocation, IaaS, SaaS, PaaS)?
Ответить
Ваш ответ:
4. Повлияет ли на рынок ЦОДов (предоставления облачных услуг) вступивший в силу в этом году закон «о безопасности КИИ» (187-ФЗ)?
Ответить
Ваш ответ:
5. В каких случаях дата-центр является субъектом КИИ?
Ответить
Ваш ответ:
6. Является ли субъектом КИИ облачный провайдер? Если да, то в каких случаях?
Ответить
Ваш ответ:
7. Какие функции обеспечения безопасности организаций целесообразно отдать в облако (SOC, антиспам, антифрод, антивирусная защита, защита от DDoS, системы аутентификации, системы шифрации, системы управления ключами …)?
Ответить
Ваш ответ:
8. Какие ваши решения по обеспечению безопасности (включая физическую и кибербезопасность) наиболее востребованы сейчас на рынке?
Ответить
Ваш ответ:
9. Какие есть особенности инженерного обеспечения безопасности ЦОДов (пожар, затопление, энергоснабжение, каналы связи, доступ персонала)?
Ответить
Ваш ответ:
10. В чем российская специфика систем обеспечения безопасности ЦОДов?
Ответить
Ваш ответ:
11. В каких случаях целесообразно решать вопросы обеспечения безопасности ЦОДа силами своей команды, а когда лучше отдать на аутсорсинг?
Ответить
Ваш ответ:
12. С какими проблемами сталкивался ЦОД при внедрении решений по обеспечению безопасности? Какие из них были наиболее существенными?
Ответить
Ваш ответ:
13. Какие угрозы безопасности наиболее актуальны для вас сейчас? Какие новые угрозы станут существенными в ближайшем будущем?
Ответить
Ваш ответ:
14. Может ли ЦОД (облачный провайдер) помочь организации в выполнении требований закона «О безопасности КИИ» (187-ФЗ)?
Ответить
Ваш ответ:

E-mail для обратной связи
Ваше имя
Ваша должность
Ваша компания
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

Обратная связь с редакцией журнала ИКС