Rambler's Top100
Статьи
Алексей МОРОЗОВ  10 декабря 2020

ИБП для дата-центров: под российскими парусами

Увеличенную плотность мощности и повышенный КПД по выгодной цене от российского производителя получат дата-центры при использовании новых модульных ИБП переменного тока под брендом «Связь инжиниринг».

Стремительно врывающиеся в бизнес процессы цифровизации требуют наращивания вычислительных мощностей и строительства дата-центров. Для бесперебойной работы ЦОДов необходимо надежное отказоустойчивое оборудование, в том числе ИБП.

На рынке присутствует оборудование разных уровней качества. Вендоры класса «С» гонятся за дешевизной, предлагая экономичные решения, однако они редко соответствуют высоким требованиям к надежности, которые предъявляются ЦОДами. Производители продуктов премиум-класса «А» всегда на слуху, но высокая стоимость бренда неизбежно отражается на цене продукта. Выгоднее использовать продукты вендоров класса «В», которые не столь заметны в информационном поле, но предоставляют надежные решения при лучшем соотношении «цена/качество». К таким компаниям относится «Парус электро», с 2011 года уверенно идущая по дистанции гонки производителей ИБП в бурных водах российского бизнеса.

В числе известных проектов «Парус электро» – ЦОД «ТТЦ Останкино» на 1400 стоек суммарной мощностью более 8 МВт, ЦОД российской самолетостроительной корпорации «МиГ», ЦОД для объектов МВД в Санкт-Петербурге. Компания обеспечивала бесперебойное питание на прямой линии Президента РФ и на российских стадионах во время чемпионата мира по футболу. В частности, в Волгограде были установлены ИБП суммарной мощностью 2,5 МВА, объединенные в единый центр мониторинга. Во время трансляций матчей на стадионе круглосуточно дежурили инженеры «Парус электро» – такого оперативного восстановления оборудования не смог бы предложить ни один зарубежный вендор.
 
  
 Модульный ИБП СИП380А МД максимальной мощности 300 кВА  Модульный ИБП СИП380А МД максимальной мощности 150 кВА

Компания использует опыт отечественной школы создания силовой преобразовательной техники и выполняет полный цикл работ – от разработки и производства до дальнейшего гарантийного и постгарантийного обслуживания. В штате «Парус электро» трудятся более 40 инженеров и конструкторов. Большинство проектов реализуется на стандартном оборудовании – заказчик излагает свои пожелания и технические требования, а сотрудники проектно-технического отдела подбирают оптимальное решение. Но для сложных проектов выполняется доработка оборудования или даже создаются уникальные решения, полностью отвечающее задачам заказчика.

Производство и тестирование оборудования осуществляются на заводах компании в Москве и Подмосковье. Печатные платы и другие комплектующие изготавливаются на заводах российских подрядчиков. «Парус электро» контролирует качество и регулярно проводит на аудит у своих поставщиков.

 В сборочном цехе «Парус электро»

Главное направление производства – ИБП для корпоративных заказчиков, выпускаемые в диапазоне мощности 1–1560 кВА в одном конструктиве. Во всех ИБП реализована схема двойного преобразования (онлайн), обеспечивающая качественное электропитание вне зависимости от параметров внешней электросети. 

Компания постоянно обновляет продуктовую линейку. В этом году выпущены новые СИП380А МД – серия модульных напольных ИБП переменного тока 150–1000 кВА на силовых модулях мощностью 50 кВт с «горячей» заменой. Устройства построены на современных трехуровневых инверторах с высоким КПД. Снижение потерь при преобразовании обеспечило КПД системы до 96,5%, что уменьшает затраты на электроэнергию и отвод избыточного тепла. Современные схемотехнические решения в СИП380А увеличили коэффициент выходной мощности до 1.0, что позволяет подключать больше современного оборудования с высокой активной мощностью. Переход на модули 50 кВт в тех же габаритах, как и у существующих модулей 20 кВА, повысил плотность мощности ИБП, что оценят постоянно стремящиеся повысить отдачу от используемой площади создатели ЦОДов.

На большом цветном сенсорном экране с интуитивно понятным интерфейсом системы управления удобно контролировать работу и проводить настройку работы ИБП. Для внешнего мониторинга предусмотрены слоты, в которые можно вставить карты расширения. Реализация коммуникационных протоколов Modbus и популярных в ЦОДах SNMP, вплоть до SNMP v3, поддерживающей шифрование, обеспечивает простую интеграцию ИБП в корпоративные системы заказчиков.

Большое внимание уделяется вопросам обучения специалистов и технической поддержки. Для представительств и партнеров компании работает учебный центр, в котором проводятся обучение и сертификация инженеров на пусконаладочные работы. Региональные представительства и сервисные центры открыты во всех крупнейших городах России. 

С учетом текущей политической и экономической ситуации важным преимуществом оборудования «Парус электро» является то, что выпускает его полностью отечественная компания. Для заказчиков это важный аргумент, снимающий риски санкций или ухода иностранного производителя с рынка. Модели ИБП «Парус электро» внесены в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, который ведет Минпромторг России. 

Улучшенные технические характеристики, выгодная совокупная стоимость владения, гарантия сервисного обслуживания и присутствия компании на рынке страны – три главных причины для выбора новой линейки ИБП компании «Парус электро». Достоинства, которые оценят разработчики российских дата-центров.

Алексей Морозов, руководитель отдела маркетинга, «Парус электро»
 
Москва: 7 (495) 518-92-92
Россия: 8 (800) 301-05-38
115404, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 9, корп. "Б1"


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!