Rambler's Top100
Статьи
Александр БАРСКОВ  11 февраля 2021

Кадры – ЦОДам

Лишь восьмая часть специалистов считает, что ЦОД их организации полностью обеспечен квалифицированным персоналом. При этом 80% дата-центров на работу, связанную с эксплуатацией объекта, приходится принимать людей без профильного образования.

Быстрорастущий рынок ЦОДов испытывает очевидный кадровый голод. Молодежь активно идет «в программисты», но гораздо менее охотно – в инженеры, которые крайне необходимы для создания и обслуживания инфраструктуры дата-центров. Дефицит кадров может негативно сказаться как на развитии рынка ЦОДов в целом, так и на качестве эксплуатации отдельных объектов, что чревато снижением их надежности. 

«ИКС-Медиа» и АНО «Координационный совет по ЦОДам и облачным технологиям» (АНО КС ЦОД) провели опрос владельцев и операторов дата-центров, посвященный проблемам подбора квалифицированного персонала в отрасли ЦОДов, подготовки и переподготовки специалистов, организации и проведения учебных программ для специалистов в области дата-центров. Его результаты подтверждают серьезность существующих проблем. 

Более 85% респондентов выразили ту или иную степень неуверенности в том, что их критические объекты (ЦОДы) обеспечены квалифицированным персоналом, и только каждый восьмой доволен ситуацией в этой области.
 
Еще меньше, лишь 4% опрошенных считают, что на рынке труда достаточно квалифицированных специалистов по поддержке инфраструктуры ЦОДов. Остальные же испытывают затруднения с подбором специалистов или считают эту задачу очень сложной. Неудивительно, что 80% компаний приходится принимать на работу, связанную с эксплуатацией ЦОДов, людей без профильного образования.

Серьезным препятствием на пути устранения кадрового голода многие компании считают отсутствие или высокую стоимость необходимых обучающих курсов. А дефицит кадров во многом является причиной непомерно высоких зарплат квалифицированных специалистов, на что указал каждый пятый респондент.
В целом ИТ – и ЦОДы как основные узлы цифровой инфраструктуры – оказывают все большее влияние на работу предприятий и организаций. Более того, пандемия высветила их критическую важность для бизнеса, госуправления, жизни и здоровья граждан. Поэтому, как следует из результатов опроса, не только специалисты, непосредственно занимающиеся проектированием, строительством и эксплуатацией ЦОДов, но и руководители компаний должны иметь хотя бы базовые знания о назначении и основах эксплуатации ЦОДа. Половина опрошенных считает, что это будет способствовать «целостному пониманию принципов обеспечения непрерывности бизнес-процессов», а еще треть – что это поможет взаимодействию различных подразделений компании.

Если говорить о молодых специалистах, то одним из способов повышения их квалификации является накапливание опыта в процессе работы. Но на это «ставят» только 5% опрошенных. Примерно 20% полагают достаточным проведение внутреннего обучения, которое позволяет молодым специалистам получить «необходимый минимум». Однако подавляющее большинство, почти 72%, считают целесообразным направлять сотрудников на профильные тренинги и программы повышения квалификации.

При этом большинство полагают, что в России явно недостаточно соответствующих программ обучения. Почти треть отмечает, что для получения качественных знаний надо обязательно ехать в Москву или за рубеж, а почти 40% указывают, что существующие программы обучения весьма дороги и рассчитаны лишь на узких специалистов.

Учитывая сложившуюся на рынке труда ситуацию, АНО КС ЦОД планирует в 2021 году запустить серию образовательных тренингов, направленных как на расширение кругозора, так и на углубление и систематизацию знаний о ЦОДах и облачных сервисах. Первый из этих тренингов, рассчитанный на три полных дня, будет проведен уже в апреле 2021 года и посвящен широкому кругу вопросов построения и эксплуатации дата-центров. 

Тренинги разработаны для слушателей, которые могут принадлежать к различным отраслям, так или иначе соприкасающимся с ИТ: строителей, инженеров, финансистов, госслужащих, промышленников и пр. Профессиональный уровень слушателей тоже может быть различным – от топ-менеджмента до линейных сотрудников. Тренинги призваны способствовать развитию отрасли ИТ (и ЦОДов) путем подготовки новых специалистов и обеспечения кадровой насыщенности рынка, в том числе в рамках НП «Цифровая экономика РФ».

Ознакомиться с подробной информацией о программе и датах проведения ближайшего курса, а также оставить заявку на участие можно на сайте http://ano-dcc.ru/study/.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!