Rambler's Top100
Реклама
 
Статьи
08 мая 2024

Правильная философия отношения к клиентам

Разработка прецизионных кондиционеров под брендом «ЛЕММИНГ» стала ответом компании «Новые Технологии» на уход зарубежных производителей с российского рынка систем охлаждения. О новом бренде рассказывает генеральный директор компании Анна Решетова.

– Как появилась идея создания нового бренда прецизионных кондиционеров? 

– Идея создать собственный бренд появилась у нас давно, более пяти лет назад. Резкие изменения, произошедшие на рынке климатического оборудования в начале 2022 г., послужили толчком к созданию бренда, которому мы дали название «ЛЕММИНГ».

– Что помогло воплотить идею в жизнь? Какие принципы заложены в бренд?

– При создании бренда «ЛЕММИНГ» компания использовала свой опыт поставок и эксплуатации климатического оборудования, который накопила за 20 лет работы на этом рынке. «ЛЕММИНГ» не просто бренд, а целая философия отношения к клиентам, нацеленная на удовлетворение их потребностей, решение проблем на всех этапах сотрудничества. Такому отношению способствует слаженная работа команды квалифицированных специалистов, искренне любящих свой продукт. Немаловажные факторы качественной работы – четко выстроенная структура, высокотехнологичное оборудование и безупречный сервис.

Ключ к успеху – надежное производство. Компания провела тщательный отбор потенциальных заводов-производителей, которым можно доверить бренд. Специальная комиссия тщательно изучила и проинспектировала десятки производственных площадок. По результатам проверок и переговоров мы отобрали несколько заводов, производственные мощности и технологии которых удовлетворили требованиям нашего R&D-отдела. Особое внимание было уделено потенциалу развития технологических процессов и надежности коммуникаций нашего R&D-отдела с R&D-отделами заводов.

Компания не занимается формальными OEM-продажами, а совместно с подрядчиками разрабатывает новые и улучшает имеющиеся продукты, включая тестирование оборудования и контроль производственного процесса.

– Что представляют собой R&D- и производственные мощности компании?

– В R&D-отделе компании «Новые Технологии» трудятся высококвалифицированные инженеры, обладающие многолетним опытом работы с оборудованием европейских производителей и знающие специфику российского климата. Поиск персонала не останавливается ни на один день, мы намерены и дальше активно развивать собственный R&D-отдел, технические отделы и сервисную службу, сотрудничаем с ведущими техническими вузами нашей страны.

Производственные мощности компании сосредоточены в Китае. Это три основные и две резервные площадки, которые мы совместно с китайскими коллегами планомерно доводим до наших стандартов.

Постоянно находимся в тесном взаимодействии с инженерами и конструкторами на заводах в Китае, обсуждаем нововведения, пути их технической реализации и характеристики готового продукта. Проводим экономический анализ и соотносим с возможными выгодами от модификации, определяем примерную стоимость нового продукта или внесения изменений в существующий.

После утверждения новой (экспериментальной) схемотехники завод изготавливает пробный экземпляр продукта и начинает его тестирование в сертифицированных испытательных камерах или реальных условиях эксплуатации. Экспериментальные образцы оснащаются дублирующими системами контроля и отладки для выявления возможных ошибок и отклонений от требуемого режима работы. При обнаружении недочетов в экспериментальном оборудовании ошибки устраняются, и тесты повторяются. Только после успешного завершения испытаний нововведения получают статус постоянных.

Большое внимание уделяется сопроводительной документации. Мы стремимся сделать инструкции максимально подробными и понятными, чтобы при эксплуатации техники у клиента не возникало недокументированной ситуации. Постоянно вносим изменения в ПО для реализации новых функций и улучшения производительности за счет оптимизации алгоритмов работы. Стараемся предложить клиентам полностью русифицированный интерфейс с однозначной терминологией.

Наши заводы оснащены всем необходимым оборудованием для производства полного цикла, сертифицированными холодильными испытательными камерами, оборудованием проверки электрических цепей и стендом для испытаний готовой продукции.

– Каков срок поставок оборудования? Какова логистика? 

– Срок поставки варьируется от 8 до 12 недель в зависимости от кастомизации продукта. Логистика стандартная: морские перевозки, железнодорожный и автотранспорт. Нередки поставки оборудования с помощью авиасообщения. У компании есть собственный склад в Москве.

– Какие прецизионные кондиционеры компания предлагает ЦОДам? В чем их конкурентные преимущества?

– Компания выпускает кондиционеры «ЛЕММИНГ» с широким диапазоном мощностей. Мы предлагаем межрядные, внутристоечные и моноблочные решения. У клиента есть выбор: применять инверторные компрессоры или с фиксированной скоростью. В кондиционерах используются комплектующие известных брендов:
  • вентиляторы – Ziehl-Abegg, Ebmpapst и Sanmu;
  • компрессоры – Mitsubishi Electric, Hitachi, GMCC, Copeland;
  • автоматика и электроника – Schneider Electric и Siemens.
Отличительная особенность прецизионных кондиционеров «ЛЕММИНГ» – гибкость производства: мы можем адаптировать технику к любым обоснованным пожеланиям заказчика, располагаем большим количеством опций и дополнений, существенно расширяющим функционал стандартной линейки. Контроллер собственной разработки позволяет использовать уникальные схемы работы и обеспечивать совместимость с уже имеющимся оборудованием на объекте клиента.

Компания предлагает нижние и верхние пленумы (воздушные коробы для изменения направления движения воздуха), возможность размещения вентиляторов под фальшполом и опорные рамы с регулировкой до 1,5 м, что позволяет организовать практически любую схему движения воздуха и холодоснабжения. Каждый кондиционер может быть оснащен дополнительным водяным теплообменным аппаратом, благодаря чему можно организовать резервирование на уровне холодильных систем и создать ЦОД уровня Tier 4.

Компания не скрывает, какие использует комплектующие, – обратившись к нам, клиент получит техническое описание с правдивыми и подтвержденными данными. Вне зависимости от типа продукта, будь то чиллер или прецизионный кондиционер, всегда указываются модели компрессора и вентилятора, что позволяет на основе данных из открытых источников проверить расчеты и технические показатели.

Дополнительное преимущество решений компании – поддержка региональных складов партнеров необходимым объемом ЗИП комплектующих, а также запасом наиболее популярного оборудования. 
  
– Можно привести примеры использования оборудования «ЛЕММИНГ» в крупных ЦОДах?

– Из публичных проектов стоит выделить ЦОД ПАО «Газпром» общей мощностью 560 кВт (14 кондиционеров межрядного типа) и микроЦОД для ИТ-специалистов «Школа-21» в Белгороде общей мощностью 50 кВт (два кондиционера межрядного типа закрытой архитектуры). 

В настоящее время идет работа по вводу в эксплуатацию 58 прецизионных фреоновых кондиционеров 18–120 кВт общей мощностью 3,3 МВт на региональных объектах Tele2. Хочется отметить, что благодаря квалифицированному персоналу заказчика приемо-сдаточные испытания проходят намного быстрее и проще.

– Из-за ухода зарубежных вендоров клиенты вынуждены менять список поставщиков. Оборудование каких производителей может заменить оборудование «ЛЕММИНГ»?

– Первое, что приходит на ум: Stulz, Vertiv и HiRef, но помимо этих известных брендов российский рынок покинули и другие вендоры: York, Tecnair, Uniflair, Trane и др. Хотя благодаря схемам параллельного импорта продукция этих производителей по-прежнему доступна на рынке, в проектах, которые ведет наша компания, поставщики отказались от сложной схемы закупки прецизионных кондиционеров европейских брендов и заменили их на «ЛЕММИНГ» с минимальными изменениями в проектных решениях (в основном связанными с габаритами и правилами размещения). Общение с монтажными организациями и обслуживающим персоналом показало, что техника «ЛЕММИНГ» в плане удобства монтажа и эксплуатации не уступает решениям конкурентов, до недавнего времени задававшим моду в сегменте охлаждения ЦОДов.

– Каковы ближайшие и долгосрочные планы компании в России? На какую долю рынка систем кондиционирования для ЦОДов претендует компания?

– В ближайший год планируем познакомить с системами охлаждения «ЛЕММИНГ» как можно большее количество потенциальных клиентов и партнеров. Для этого мы активно участвуем в тематических выставках и отраслевых мероприятиях. Тех, кто не успевает посетить выставки и форумы, приглашаем в наш шоу-рум, где представлены основные модели прецизионных кондиционеров «ЛЕММИНГ». Гости могут детально изучить любую модель, проверить качество сборки, убедиться в надежности комплектующих.

В планах на ближайшие годы – запуск собственного полноценного производства на территории РФ. Собираемся глубоко погрузиться в исследование актуальных и потенциально интересных технологий и своими разработками активно развивать отечественный рынок.

Рекламодатель: ООО "НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"  ИНН: 7725722359  ERID: 2VfnxxD7LPA

 
             https://lemming-power.ru/

                     info@newetech.ru
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!