Rambler's Top100
Реклама
 
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Инфобезопасность - в чём проблема?

  23 января 2015 Страница персоны

Ужасающие факты: о росте во всём мире киберпреступности сообщает нам известная консалтинговая фирма PwC. Рост инцидентов, связанных с нарушениями инфобезопасности, и соответствующие финансовые потери компаний составлют многие десятки процентов в год! Но вот в абсолютном выражении эти финансовые потери трудно увидеть даже в телескоп.

Например, PwC отмечает, что "в мировом масштабе средний расчетный показатель ежегодных подтвержденных финансовых убытков, связанных с инцидентами в сфере кибербезопасности, составил $2,7 млн, что на 34% больше, чем в 2013 г." При этом PwC считает даже средними компаниями те, у которых годовой доход достигает 1 млрд долл.! Посчитайте теперь такой процент 3 миллионов от 1 миллиарда - что-нибудь увидите? Направленность исследования PwC видится ясной - увеличивайте бюджеты на инфобезопасность и будет вам счастье.

Однако элементарный анализ рисков, которые, надеюсь, делают состоявшиеся и потенциальные компании--"жертвы" кибератак, может показать, что дешевле потерять из-за киберпреступников 0,003% дохода, чем вкладывать проценты и проценты от дохода, чтобы увеличивать защиту от киберугроз. Вероятно, прагматичные компании так и делают, о чём как раз может подсказать такой факт, сообщаемый PwC:  "в 2014 г. во всем мире было выделено на 4% меньше средств на обеспечение информационной безопасности, чем в 2013 г."

Источник: Заметки IT-директора

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.