Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
Компьютер не дошел до каждого дома
06 ноября 2007 |
Программа "Компьютер в каждый дом" оказалась под угрозой срыва. Как пишет "КоммерсантЪ", вместо запланированных 20-50 тыс. проданных ПК к лету 2007 года подрядчикам удалось реализовать не более 1,5 тыс. компьютеров. В этой связи Мининформсвязи отодвинуло начало реализации программы в масштабе всей страны на неопределенный срок и планирует заменить ОС Windows на Linux.

Программу "Компьютер в каждый дом" инициировали вендоры программного обеспечения и оборудования, реализует ее Мининформсвязи РФ. В рамках программы планировалось продавать ПК в более чем 40 тыс. отделениях "Почты России" по всей стране. Проект рассчитан главным образом на небогатые слои населения, у которых еще нет дома ПК. Цены на ПК фиксированные, независимо от места жительства покупателя. Все ПК поставляются с предустановленным ПО от Microsoft и процессорами от Intel. С февраля программа работает в пилотном режиме в Челябинской и Томской областях, с марта -- в Архангельской области и Краснодарском крае. Тендер на поставку компьютеров в пилотных регионах выиграли Kraftway и "Компьюлинк".
В момент запуска программы планировалось реализовывать от 20 тыс. до 50 тыс. компьютеров до лета 2007 года. При осуществлении программы во всех регионах России назывались объемы продаж до 1 млн ПК в год, однако участники программы на запланированный объем продаж не вышли.
Менеджер по стратегии платформ Microsoft Владислав Шершульский полагает, что "компьютеры на базе Linux вряд ли будут иметь заметный спрос из-за сложности освоения операционной системы". Вице-президент Rover Computers Андрей Халтурин полагает, что сборщики ПК много не заработают на программе, поскольку она рассчитана на малообеспеченных граждан: "Более обеспеченные слои населения не станут покупать ПК по программе, они приобретут более мощные компьютеры. Чтобы продавать больше, нужно придумывать новые схемы, например, беспроцентные кредиты".
Источник: КоммерсантЪ
Читайте также:
Сотрудники двух офисов ФЦК в Москве перешли на отечественное инфраструктурное ПО и сервисы
Обнаружены атаки шифровальщиков с применением эксплойта нулевого дня
Microsoft отказался от Internet Explorer
Российские пользователи смогут выбрать между привычными и российскими операционными системами
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.