Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
Apple обошла Microsoft по капитализации
27 мая 2010 |
Вчера капитализация компании Apple, рассчитываемая из рыночной цены акций компании, превысила аналогичный показатель корпорации Microsoft. Таким образом, компания Apple де-юре стала крупнейшей технологической компанией в мире.
К 16 часам по времени Восточного побережья США акции компании Apple преодолели заветный рубеж, пробив вверх отметку в 252,13 доллара за штуку. Таким образом, Apple получила суммарную рыночную капитализацию на уровне 222,1 млрд долларов, против 219,2 млрд долларов у Microsoft.
Однако и это еще не все. С показателем в 222,1 млрд долларов Apple стала второй по данному показателю компанией в США. Лидером является нефтяной гигант Exxon Mobil, стоимость которого оценивается в 278,6 млрд долларов (согласно расчетам Нью-Йоркской Фондовой Биржи).
Аналитики говорят, что значительная доля рыночного успеха Apple - это очень успешные продажи iPhone по всему миру и продажи iPad в США. В апреле глава компании Apple Стив Джобс заявил, что продажи компании в текущем втором квартале должны практически удвоиться на фоне спроса на iPhone и iPad.
Райен Джейкоб, фондовый управляющий компании Jacob Internet Fund, говорит, что Apple, работая в технологическом секторе, действует очень уверенно и выверено. "Есть ли у них потенциал для дальнейшего роста? Какие перспективы прибыли в будущем? Сложно найти более более закрытую компанию, нежели Apple и давать прогнозы тут крайне сложно", - говорит он.
В то же время, эксперты говорят, что успех Apple - это во многом поражение Microsoft. Если первая как работала в потребительском секторе, предлагая новые продукты для той же аудитории, так и работает, то Microsoft за последние годы свою стратегию пыталась размазать по всем возможным секторам, начиная от рынка корпоративных ERP-системы и баз данных, заканчивая интернет-сервисами, мобильными телефонами и игровой консолью. Сейчас уже довольно сложно сказать, какой продукт является для Microsoft центральным. Во времена работы Билла Гейтса таким продуктом однозначно была Windows.
Стоит напомним, что в 1997 году когда Стив Джобс вернулся в Apple, та находилась на грани банкротства, так как спрос на компьютеры Macintosh был очень низкий, а других продуктов у Apple просто не было. Сейчас же Apple превратилась в своего рода законодателя мод на рынке технологичных гаджетов.
"Их стремление к технологическим и дизайнерским инновациям - это во многом заслуга лично Стива Джобса. Можно сказать, что и в новом десятилетии Apple будет одним из законодателей мод", - полагает Майкл Обучевски, руководитель отдела инвестиций фонда First Empire Asset Management.
Источник: CyberSecurity
Читайте также:
Сотрудники двух офисов ФЦК в Москве перешли на отечественное инфраструктурное ПО и сервисы
В App Store обнаружены мошеннические инвестиционные приложения
Роскомнадзор закупает смартфоны для исследования их уязвимостей и скрытых угроз
С онлайн-сервисов спросят за пропуск трафика
Обнаружены атаки шифровальщиков с применением эксплойта нулевого дня
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.