Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
Agilent Technologies обновил САПР System Vue
23 мая 2013 |
Компания Agilent Technologies объявила о выпуске новейшей версии САПР System Vue – передовой платформы для проектирования коммуникационных и оборонных систем.
System Vue 2013.01 предлагает поддержку новых приложений для системных инженеров и разработчиков, занятых моделированием систем цифровой обработки сигналов, а также инженеров, тестирующих MIMO РСЛ следующего поколения и LTE-устройств.Новая версия позволяет разработчикам принимать более эффективные решения, касающиеся архитектуры ВЧ тракта и тракта цифровой обработки сигналов за счет моделирования реальных условий, проверки соответствия требованиям стандартов и работы с контрольно-измерительным оборудованием в процессе проектирования. Это сокращает число итераций проектов в ходе разработки и снижает риски проектирования.
Высокоэффективные РЛС на основе MIMO и фазированных антенных решеток
Теперь входящая в состав System Vue библиотека моделей РЛС W1905 предлагает всестороннюю обработку сигналов для многоантенных радиолокационных приложений, таких как MIMO, фазированные антенные решетки и РЛС с синтезированной апертурой. С помощью новой версии разработчики могут оценивать архитектуру РЛС на основе антенных решеток с помощью 70 встроенных библиотечных блоков имитации и 50 примеров проектов. Кроме того, разработчики могут использовать собственные алгоритмы обработки сигналов, написанных на различных языках программирования, в том числе на C++, math, FPGA/HDL и SystemC.
САПР System Vue позволяет разработчикам РЛС учитывать массу различных внешних воздействующих факторов для построения реалистичных виртуальных сценариев, которые включают:
- Статические и динамические факторы многолучевого распространения (такие как доплеровское смещение, групповая задержка и отражения от земной поверхности).
- Направленность и разнесение антенн, источники помех, заградительные помехи, цели, отражения, затухание и другие эффекты.
- Реалистичные ВЧ модели (на основе X-параметров*).
- Измеренные сигналы, поступающие на и с контрольно-измерительного оборудования Agilent, включая бесплатную утилиту Wave form Sequence Composer, работающую с генератором сигналов произвольной формы AgilentM8190A.
«SystemVue предоставляет универсальный центр управления, сокращающий стоимость разработки РЛС, – сказал Динчинг Лу (Dingqing Lu), старший разработчик приложений компании Agilent. – Моделируя алгоритмы, ВЧ тракты приема/передачи и среды распространения радиоволн, а также взаимодействуя с контрольно-измерительным оборудованием гигагерцового диапазона, наши заказчики могут сэкономить на дорогих летных испытаниях и специальных аппаратных симуляторах».
Поддержка крупномасштабного развертывания систем 4G и беспроводных сетей
САПР SystemVue 2013.01 позволяет моделировать системный уровень мультистандатной радиосвязи (MSR) в соответствии с требованиями 3GPP Редакции 9 TS 37, а также цифровые предискажения (DPD) для массового производства усилителей базовых станций 4G/LTE и точек доступа беспроводных сетей 802.11ac.
Благодаря новым шаблонам для моделирования MSR и расширенной поддержке стандартов 2G/3G, библиотека модулирующих сигналов W1916 3G позволяет теперь использовать SystemVue для проверки совместимости оборудования 4G/LTE с сигналами предыдущих стандартов (GSM, EDGE, WCDMA) и на устойчивость к помехам как внутри полосы, так и за ее пределами. Более того, многие базовые станции, фемтосоты, устройства WLAN и мобильные телефоны используют недорогие методы внесения предыскажений, которые улучшают ВЧ характеристики, не увеличивая потребляемую мощность и сложность оборудования.
Обновленная версия ПО W1716 DPDBuilder поддерживает новый улучшенный алгоритм снижения пик-фактора
«Наши заказчики, занятые массовым выпуском беспроводных устройств, просят нас обеспечить поддержку существующей интеллектуальной собственности (программных кодов и алгоритмов) 3G в процессе перехода к 4G, – отметил Дарен Мак-Клирнон (Daren McClearnon), менеджер по маркетингу System Vue компании Agilent. – Мы успешно решили эту проблему и теперь, после всесторонней проверки, System Vue обеспечивает независимую от интеллектуальной собственности виртуальную интеграцию».
Кроме того, САПР System Vue 2013.01 предлагает обновления для множества библиотек и элементов проектирования.
Читайте также:
Реализован второй этап проекта по доработке «Ядра мобильной сети 4G»
Стартует «Открытая программа радиоизмерений 4G/5G»
На месторождении Кекура впервые заработал 4G
Высокоскоростной интернет появился в крупнейшем авиахабе Сибири
На месторождении Кундуми в Аяно-Майском районе впервые заработал 4G
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.