Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
На ЧМ-2018 разрешат работать всем мобильным операторам
15 августа 2014 |
На объектах Сочи-2014 сотовую связь предлагал только «МегаФон» — официальный партнер Игр. Но через четыре года зрители соревнований будут передавать в семь раз больше данных
Газета Известия сообщает, что по прогнозам Минкомсвязи, через четыре года беспроводной трафик вырастет настолько, что работать на соревнованиях придется всем операторам мобильной связи вместе. Об этом говорится в подготовленном министерством проекте концепции развития связи и IT для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года (документ есть в распоряжении «Известий»).
В проекте концепции (ее предполагается утвердить специальным постановлением правительства) прогнозируется, что нагрузка на беспроводные сети стадиона во время игр ЧМ-2018 составит до 1 тыс. Гбайт/час. Согласно документу, для пропуска такого трафика требуется частотная полоса до 740 МГц. При этом совокупная полоса частот, доступная всем операторам мобильной связи в России, составляет порядка 600 МГц. Поэтому, продолжают авторы проекта, «даже с учетом использования наиболее эффективных современных технологий ни в одном из городов проведения ЧМ-2018 один оператор мобильной связи не в состоянии будет обеспечить пропуск всего трафика данных на стадионе. Необходимо задействовать всю полосу частот, то есть всех операторов мобильной связи, а также Wi-Fi».
В Сочи на объектах зимних Олимпийских игр 2014 года официальный партнер Игр — оператор «МегаФон» получил монополию на услуги сотовой связи на стадионах и на 4G во всем регионе. По данным этой компании, до 80% гостей церемонии закрытия Олимпиады передавали и принимали данные через сеть «МегаФона». Всего за время этой церемонии было передано более 420 Гбайт — на 10% больше, чем на открытии Игр. 420 Гбайт примерно за три часа — это в семь раз меньше, чем ожидается на играх ЧМ-2018.
В России частоты для сетей четвертого поколения LTE имеют «МегаФон», «ВымпелКом», МТС, Yota, «Основа Телеком», «Вайнах Телеком» и «Ростелеком» (эта компания передала свои мобильные активы оператору Tele2 Russia).
Источник: Известия
Читайте также:
«Ростелеком» создает замену Figma
«Вымпелком» модернизировал транспортную сеть в рамках проекта «Южный транзит»
В 2023 году россияне стали в полтора раза чаще звонить в сетях LTE
МТС разработал новый антифрод-сервис для маркетплейсов
МТС RED представила новую платформу управления безопасной разработкой
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.