Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Искусственный интеллект из облака

06 декабря 2016

Amazon Web Services начинает предоставлять сервисы, выводящие в облако возможности искусственного интеллекта, разработаные для основного розничного бизнеса. 

Генеральный директор AWS Энди Джесси на ежегодной конференции re:Invent, собравшей в этом году 32 тыс. участников, представил новую линейку услуг компании. Одно из новшеств – Amazon Lex, технология естественного языка. Она построена на тех же возможностях распознавания речи, которые применяются в амазоновском голосовом помощнике Alexa, встроенном в самую продаваемую линейку домашних звуковых колонок Echo и другие устройства. Теперь технологию Amazon Lex разработчики могут интегрировать в консоль Amazon Management и использовать для автоматизации бронирования авиабилетов или управления финансовыми и другими услугами с помощью технологий генерации речи и распознавания голоса.

Компания также анонсировала сервис Amazon Polly, обеспечивающий естественное звучание речи – скажем, для чтения новостей или платформ электронного обучения. Сервис предлагает 47 различных мужских и женских голосов и поддерживает 24 различных языка, что облегчает его развертывание по всему миру. Газета «Вашингтон пост» уже использует его для создания аудиоверсий статей и анимационных роликов.

Amazon Rekognition – это инструмент, который поможет разработчикам создавать приложения для распознавания лиц и объектов. Например, компания Redfin, оказывающая полный спектр брокерских услуг, прибегает к этой технологии, чтобы помочь клиентам сортировать миллионы листингов, а пользователи сервиса SmugMug с его помощью управляют миллиардами фотографий, наполняющих его хранилище.

«Эти возможности искусственного интеллекта Amazon использует на все сто в предоставлении своих услуг, – отметил Пол Тейч, главный аналитик Tirias Research. – Я даже рискну предсказать, что в скором времени Amazon начнет предлагать переводы обзоров продуктов для пользователей, а потом запустит и сервис онлайн-перевода, наподобие гугловского».

Дополняет эти сервисы AWS Greengrass, программный продукт, который позволяет клиентам запускать вычислительный веб-сервис AWS Lambda, включающий выполнение программного кода клиента в ответ на наступление определенных событий и отвечающий за автоматическое выделение необходимых вычислительных ресурсов. Также Greengrass осуществляет обмен сообщениями, кэширование данных и синхронизацию операций на подключенных устройствах. Новый инструмент передачи данных, AWS Snowball Edge, обеспечивает вдвое большую скорость передачи, чем у AWS Snowball.

Рост интернета вещей означает, что компании все чаще управляют устройствами, снабженными микропроцессорами с ограниченной памятью и вычислительной мощностью, которые устанавливаются на заводах, нефтяных скважинах, в автомобилях и многих других местах. AWS Greengrass позволяет добавлять функции AWS Lambda почти любому подключенному устройству, как если бы они были запущены прямо из AWS Cloud, что облегчает работу и уменьшает задержки.

По сообщению компании, AWS Greengrass работает на почти любом устройстве с процессором общего назначения под управлением Ubuntu или Amazon Linux и поддерживает архитектуру ARM или x86. Производители микросхем, включая Intel, Qualcomm и Annapurna Labs, собираются интегрировать Greengrass в свои платформы, так что скоро технология станет встроенной.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.