Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Эксперты по проблемным активам займутся аудитом ЕГИС здравоохранения

04 апреля 2017

В марте 2017 года в госкорпорации «Ростех» была создана рабочая группа для анализа документации, госконтрактов и отчетных документов ЕГИСЗ, а также технологического анализа ее подсистем.

По сведению TAdviser, группа будет выступать в качестве проектного офиса «Ростеха» по управлению проектами информатизации в сфере здравоохранения.

Руководителем рабочей группы стал Александр Назаров, в феврале 2017 года назначенный заместителем генерального директора «Ростеха». В госкорпорации Назаров курирует вопросы управления непрофильными и проблемными активами, а также создание единых информационных систем.

Непосредственно за управление проблемными активами в «Ростехе» отвечает компания «РТ-Проектные технологии», чей гендиректор Сергей Ярош, по информации TAdviser, также вошел в состав рабочей группы.

В «Ростехе» объяснили участие «РТ-Проектные технологии» в рабочей группе тем, что эта компания разрабатывает информационно-аналитическую систему анализа цен на лекарства.

Со стороны «Национального центра информатизации» - разработчика основных подсистем ЕГИСЗ - в рабочей группе будет участвовать гендиректор Константин Солодухин. Со стороны Минздрава – глава ИТ-департамента Елена Бойко и ее заместитель.

Задачи рабочей группы:

1. Проведение документарного анализа нормативной, проектной, рабочей, эксплуатационной документации, государственных контрактов на развитие и эксплуатацию, отчетных документов по ним на следующие подсистемы ЕГИСЗ и центры обработки данных:

a. федеральная электронная регистратура;

b. интегрированная электронная медицинская карта;

c. систем ведения специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан;

d. основной центр обработки данных ЕГИСЗ (ОЦОД);

e. резервный центр обработки данных ЕГИСЗ (РЦОД);

f. тестовая площадка ЕГИСЗ.

2. Разработка программы технологического анализа данных подсистем, ОЦОД, РЦОД, тестовой площадки ЕГИСЗ на основе изучения вышеуказанных документов

3. Проведение технологического анализа указанных подсистем ЕГИСЗ, ОЦОД, РЦОД, тестовой площадки ЕГИСЗ.

4. Составление отчета по результатам проведенных документарного и технологического анализа компонентов ЕГИСЗ, перечисленных в п.1 данного Перечня.

5. Выполнение функций проектного офиса Корпорации по управлению проектами информатизации в сфере здравоохранения.

"ЕГИСЗ развивается как многокомпонентная система, в создании и развитии которой участвуют различные команды, разрабатывающие новый функционал, оказывающие техническую поддержку существующего, - заявила TAdviser Елена Бойко. - Считаем, что координировать работу этих команд путем создания рабочей группы, проектного офиса - верное решение. Минздрав, безусловно, будет поддерживать организационные меры, которые направлены на повышение эффективности и качества выполняемых  работ".

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.