Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Во время карантина дети проводили в сети больше времени, чем до него

04 сентября 2020

Компания Avast летом 2020 года провела опрос среди родителей по всему миру, чтобы понять, как поведение их детей в сети изменилось во время карантина и сколько времени дети проводили онлайн.

Большая часть родителей в России (42%) рассказали, что они позволяют своим детям пользоваться интернетом от двух до четырех часов в день, не считая времени, которое необходимо для учебы. 34% из них позволяют своим детям подключаться к сети до двух часов в день, а 24% позволяют проводить онлайн более четырех часов в день.

61% опрошенных родителей заявили, что их дети проводят больше времени в сети во время карантина, чем до него. Это самый высокий показатель из всех опрошенных стран.

Опрос также выявил следующие детали:
  • 44% стали проводить больше времени на YouTube, просматривая видео и слушая музыку.
  • 38% стали больше общаться с друзьями.
  • 33% стали больше играть онлайн во время карантина.
  • 23% стали проводить больше времени в социальных сетях, в том числе в Instagram или в Tik Tok.
«Нам и нашим детям приходилось адаптироваться к новой реальности, когда большинство активностей перешли в онлайн, —— рассказывает Алексей Федоров, глава представительства Avast в России и СНГ. —— Родителям необходимо все активнее вовлекаться в онлайн-процессы. Сейчас, как никогда ранее, важно учить своих детей правильно использовать новые инструменты и платформы, чтобы обеспечить их безопасность».

Исследователи также узнали у родителей, как они контролируют активности своих детей в социальных сетях и как следят за балансом онлайн/оффлайн. 
  • 51% опрошенных россиян рассказали, что устанавливают на устройства антивирусы. 
  • 42% говорят со своими детьми о надежных источниках в сети. 
  • 39% регулярно проверяют, какие приложения использует ребенок, стараются узнать, с кем и о чем он общается в сети.
  • 30% опрошенных родителей блокируют любые нежелательные контакты, приложения, веб-сайты, которые может посещать / посещал ребенок.
  • 28% используют программы для родительского контроля.
  • 23% знают пароли своего ребенка в социальных сетях и других онлайн-аккаунтах.
  • 21% используют решения, которые отслеживают, сколько времени провел ребенок за экраном.
Как родители могут помочь своим детям безопасно использовать социальные сети
  • Защитите устройства ребенка антивирусом: хорошее решение позволит спокойно пользоваться интернетом. Сейчас крайне важно обеспечить безопасность нашей информации из-за расширенных возможностей подключения и избежать вредоносных программ, которые могут повредить файлы или украсть личную информацию.
  • Говорите о правилах и времени в сети: родителям необходимо постоянно обсуждать со своими детьми социальные сети и приложения, которые они используют для общения с друзьями. Очень важно установить правила и расписание –– и следить за сайтами, которые посещают дети.
  • Ознакомьтесь с приложениями: идеально, если родители смогут посмотреть приложения, которые используют их дети, даже если они не планируют активно использовать платформу сами. Например, родители могут загрузить приложение, чтобы узнать о настройках конфиденциальности и лучше понять передаваемый контент.
  • Настройте вместе параметры конфиденциальности: мы рекомендуем вместе обсудить и настроить параметры конфиденциальности в социальных сетях. Точно так же необходимо знать все настройки и разрешения новых платформ для обучения, которые будут использоваться.
«Социальные сети — отличный способ для детей развлечься и пообщаться с друзьями, особенно в период карантина, но они должны быть защищены от темных сторон интернета, которые они могут найти», — заключает Алексей Федоров. 

Источник: Avast

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.