Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Новосибирске открылся новый перинатальный центр, оснащенный интегрированной операционной MVS

04 декабря 2020

Перинатальный центр в Государственной областной клинической больнице Новосибирска открыли раньше запланированного срока. Компания ХоспиталТехник оборудовала в нём современную интегрированную операционную, объединяющую оборудование в операционной в единое мультимедийное пространство.

1 декабря в Новосибирске произошло важное событие – в Государственной областной клинической больнице открылся перинатальный центр, строительство которого началось еще в 2013 году.

Перинатальный центр состоит из четырех блоков высотой в 6-7 этажей, соединенных переходом с главным зданием больницы. В нем находится 213 коек и он рассчитан на четыре тысячи родов в год. Для сравнения - сейчас в областной больнице принимают порядка 2,5 тыс. родов.

В новом областном перинатальном центре будет оказываться помощь женщинам с высоким перинатальным и акушерским риском в период беременности и родов, в том числе женщинам, страдающих болезнями репродуктивной системы и бесплодием.

Центр открыл лично губернатор региона Андрей Травников. В интервью он отметил, что Новосибирск до недавнего времени оставался единственным городом-миллионником без современного перинатального центра. «Сегодня мы видим полностью готовый со строительной точки зрения объект. Он нужный, долгожданный, здорово, что после многолетней эпопеи удалось его завершить», – цитирует региональная пресс-служба Травникова

Интегрированная операционная MVS в Новосибирске

Ни один перинатальный центр, в котором принимают сложные роды, не может обойтись без операционной. В перинатальном центре Новосибирска была создана «умная» операционная, оснащенная комплексом систем телемедицины MVS VEGA от петербургской компании Medical Visual Systems, дистрибьютором которой является компания ХоспиталТехник.

В операционной установлены 5 медицинских мониторов: 3 монитора на консолях и 2 монитора, встроенные в стеновые панели медицинского модуля. На мониторы можно выводить любые изображения, необходимые хирургам во время операции.

Важной особенностью цифровой операционной является совместимость со всеми медицинскими видеоинтерфейсами. Врачи, работающие в операционной, могут подключить любое оборудование с видеовыходами, будь то эндоскопическая стойка, монитор пациента, или цифровое рентгеновское оборудование и цифровой микросокоп. В данный момент в операционной уже установлены светильники с интегрированными видеокамерами KLS Martin и обзорная камера, встроенная в потолочные панели.

Непосредственно в ходе операции хирург может подключаться к PACS (Picture Archiving and Communication System — системе передачи и архивации рентгеновских изображений) с монитора внутри помещения, моментально получить все данные о проведенных ранее исследованиях и вывести изображения непосредственнно из PACS (диагностическую информацию, рентгеновские снимки, результаты компьютерной томографии) на любой из мониторов.

В интегрированной операционной можно распределить видеоинформацию максимально удобно для каждого из участников операции, например, можно вывести четыре видеоисточника одновременно или картинку в картинке (PiP). Размер каждого из изображений легко регулируется.

Все видеоданные (с камер, эндоскопов и т.п.) архивируются на сервер, установленный в перинатальном центре. Информация о пациенте и оперирующей бригаде может быть как взята из медицинской информационной системы больницы или из плана операций сформированного в госпитальной платформе.

В интегрированной операционной MVS реализованы все возможности в области телемедицины, в частности, осуществляется видеоконференцсвязь из операционной. Используя режим видеоконференции, врачи могут консультироваться с коллегами, передавая видео вовне, и получать рекомендации в режиме онлайн.

Проведение конференций для обучения новых специалистов станет более информативным и простым благодаря технологиям MVS. Видеоинформация и комментарии хирургов по ходу операции могут передаваться на любые внешние средства отображения: в конференц-залы, учебные аудитории и на домашние ПК. Это позволит избежать столпотворения внутри операционной. При необходимости конференц-связь может быть двусторонней.

Ольга Ищенко, руководитель отдела продаж Medical Visual Systems: «Интеграция с любым производителем медицинской техники позволит врачам перинатального центра реализовывать самые сложные задачи в новой операционной. Самое главное - все, что будет происходить в операционной MVS, может быть зафиксировано и сохранено для последующего анализа специалистами. Главный врач сможет дистанционно наблюдать за происходящим в операционной и просматривать видео со всего подключенного оборудования в режиме реального времени»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.