Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Власти Японии выделили $17 млн на ИИ для создания крепких семейных пар

14 декабря 2020

В середине декабря 2020 года стало известно о том, что правительство Японии решило предоставить $17 млн на развитие технологий искусственного интеллекта, которые, как ожидается, помогут жителям в создании крепких семейных пар.

Правительство выделяет субсидии для тех префектур, в которых выразили готовность развивать технологии искусственного интеллекта для создания семейных ячеек. По состоянию на середину декабря 2020 года такие планы есть уже в половине из 47 государственных префектур. Другие меры по стимуляции сближения молодых людей, как признались власти, уже давно не работают. Новое ИИ-решение, как ожидается, позволит стране остановить стремительно нарастающий демографический кризис.

С 2000 года по 2019 год количество браков в Японии уменьшилось на 2 млн. Коэффициент фертильности женщин в стране один из самых низких в мире - данный показатель составляет 1,36. Исследователи выяснили, что к 2065 году население Японии сократится до 88,1 млн человек, что на треть ниже показателя 2015 года. К концу века, по прогнозам исследователей, население Японии уменьшится до 53 млн. человек.

Население Японии также стареет быстрее, чем в других странах мира. Япония имеет самую большую в мире долю населения старше 64 лет (28,7%), свыше 80 тыс. японцев считаются долгожителями, их возраст превышает 100 лет.

ИИ-решение по созданию семейных пар будет игнорировать личные предпочтения молодых людей в плане внешности, уровня достатка, а также возраста потенциального партнера и других традиционных параметров. Вместо этого ИИ будет подбирать человеку партнера по физиологическому и эмоциональному сходству, из расчета максимальной плодовитости такой семьи и способности воспитывать детей.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.