Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решение ALP Group для компаний GAZPROM EP INTERNATIONAL B.V стало «Проектом года» среди партнеров 1С

04 февраля 2021

Проект ALP Group– «Внедрение системы электронного документооборота (СЭД) на базе “1С: Document Management 8” в GAZPROM EP INTERNATIONAL B.V.» – стал победителем конкурса «1С: Проект года» в номинации «Лучший региональный проект: Центральная и Восточная Европа». Исполнителем выступил Департамент корпоративных информационных систем ALP Group.

Международная компания Gazprom EP International B.V. (структура ПАО «Газпром», реализующая upstream-проекты за пределами Российской Федерации) работает на четырех континентах и участвует в десятках проектов различного масштаба. В настоящее время основной специализацией Gazprom EP International B.V. является владение, приобретение и эффективное управление дочерними компаниями, занятыми в сфере разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами РФ, а также представление интересов ПАО «Газпром» при взаимодействии с зарубежными государственными и частными нефтегазовыми компаниями.

Создание Системы электронного документооборота (СЭД) стало важным этапом в построении единого информационного пространства для управления операционными процессами компании
с поддержкой работы на английском и русском языках. Так, в рамках проекта была сформирована детальная карта бизнес-процессов согласования и утверждения договорной документации (в том числе – архивной), доверенностей и заявок на командировки; реализовано «Единое окно» СЭД, обеспечивающее выполнение максимального числа пользовательских функций; создана единая система шаблонов, включающая унифицированную процессную модель, единую методологию и сквозную отчетность для всех подразделений и структур.

Новый комплексный проект ALP Group реализован на базе платформы «1С: Document management 8». Использование этого фундамента позволило обеспечить механизм делегирования задач, в котором, наряду с принципами, уже заложенными в базовое решение «1С», учитывается множество дополнительных параметров. В частности, с помощью этого инструментария можно выбирать оптимальных исполнителей для решения конкретной задачи. При этом интеграция с модулем «1С:Зарплата и управление персоналом 8» делает такой выбор наиболее релевантным и обоснованным.

Важно, что теперь, благодаря созданной СЭД, в рамках «Единого окна» вся информация, которую ранее необходимо было вручную вносить во множество реестров и систем, теперь аккумулируется в автоматическом режиме и передается в смежные ИС. Более того, уполномоченным сотрудникам стало доступным отслеживание финансовых результатов по каждому договору (прежде всего, за счет интеграции с подсистемой «1С:Управление холдингом 8») и механизм контроля прав на согласование задач, которой полностью соответствует требованиям регламентов Gazprom EP International B.V.

В итоге, совместный проект Gazprom EP International B.V. и ALP Group позволил минимизировать сроки работ и согласования документов, сократить трудозатраты при обмене документацией, запустить отлаженную систему ведения, учета и контроля нормативно-справочной информации (блок по управлению договорными документами), а также полностью автоматизировать работу со служебными заявками (блок по управлению командировками) и процессами согласования и утверждения.

В настоящее время проект находится в промышленной эксплуатации и используется как универсальное решение в пятнадцати странах – как часть информационной экосистемы компаний, входящих в группу Gazprom EP International B.V.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.