Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС и РУДН открывают онлайн-школу для изучения русского языка как иностранного

11 февраля 2021

МТС и РУДН объявляют о запуске онлайн-платформы для изучения русского языка как иностранного. Персональную программу занятий каждого ученика в приложениях и на сайте строит специальный алгоритм, исходя из уровня знаний и целей обучения.

Платформа предназначена для взрослых и детей, которые изучают русский для подготовки к экзаменам, использования языка в профессиональной и деловой среде, онлайн-общения и других целей. Студенты могут выбрать формат занятий: самостоятельные, групповые или индивидуальные при помощи видеосвязи с преподавателем. Траектория индивидуального обучения выстраивается программными алгоритмами в зависимости от уровня знаний и потребностей ученика. В интерактивные уроки интегрированы тесты, тренажеры, аудио и видеоконтент, а также музыкальные материалы сервиса МТС Music. Учиться можно с любого типа устройств, воспользовавшись сайтом или скачав приложение для iOS и Android (доступны бета-версии).

Образовательная часть проекта разработана Российским университетом дружбы народов, имеющим многолетний опыт обучения русскому языку иностранных студентов из 160 стран мира, в том числе экспертов и предпринимателей, работающих на территории России. Программы обучения помогают не только овладеть грамматикой и расширить словарный запас, в том числе для комфортного общения в русскоязычном интернет-пространстве, но и погружают ученика в историю и культуру России, знакомят с достижениями знаменитых ученых, писателей, художников и путешественников.

Курсы русского языка для различных профессий проводят преподаватели РУДН с соответствующей специализацией. Преподаватели используют коммуникативную методику: с первого занятия в онлайн-школе обучение ведется на русском языке, что помогает быстро привыкнуть к звучанию речи и предупреждает возникновение языкового барьера.

«Задолго до пандемии РУДН начал развивать дистанционное образование, разработал большое количество прикладных электронных и цифровых курсов по русскому как иностранному и сегодня оказался полностью готов к новым вызовам и переходу на образовательные смарт-технологии. Мы опираемся не только на наработанный в РУДН уникальный опыт разработки гибких методик преподавания русского как иностранного в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, но и на многолетний опыт целевого, быстрого и качественного обучения русскому как иностранному космонавтов и бизнесменов, учёных и врачей, инженеров и учителей с учётом межкультурной специфики и возможностей современных IT-технологий. Крайне важно и то, что новый проект, будучи технологически прорывным, позволяет сохранить незаменимое личностное общение учителя и ученика», — подчеркнула первый проректор РУДН – проректор по учебной деятельности Анжела Должикова.

«МТС продолжает развивать направление образовательных онлайн-сервисов, востребованность которых резко возросла в 2020 году. В будущем тренд цифровизации образования не просто сохранится, а станет определяющим для развития сферы. Мы видим перспективу в локальных платформах, способных быстро адаптироваться под меняющиеся потребности, а также объединении ресурсов IT-компаний и государственных учебных заведений: у первых есть технологические мощности, а у вторых — опытные преподаватели и проверенные методики, — отметил руководитель направления МТС Образование Ярослав Смирнов. — При выборе предмета обучения свою роль сыграли федеральные проекты по популяризации русского языка и экспорту образования: в результате их реализации мы ожидаем приток иностранных студентов».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.