Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Казахстан будет использовать технологические возможности OneWeb

24 марта 2021

В марте 2021 года Казахстан договорился об использовании спутникового интернета OneWeb. Об этом рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Багдат Мусин, комментируя результаты встречи с генеральным директором британской компании Нилом Мастерсоном.

«Обсудили перспективы сотрудничества и использование технологических возможностей OneWeb в Казахстане и договорились о совместном тестировании их технологий на территории Казахстана – будем реализовывать пилотный проект OneWebDemo. Это позволит дать доступ населению к высокоскоростному интернету, даже в отдаленных селах. Эти технологии могут обеспечить такой уровень покрытия, при котором связь будет практически везде», – написал Мусин на своей странице в Instagram.

Он отметил, что OneWeb хочет обеспечить весь мир высокоскоростным интернетом с помощью низкоорбитальных спутников.

«Это их миссия, а наша миссия – сделать интернет доступным всем казахстанцам. По мере того, как начнется старт совместных проектов, буду делиться новостями», — добавил министр.

Ранее OneWeb и Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) подписали меморандум о взаимопонимании с целью предоставления ШПД по всей территории Казахстана. Также в рамках соглашения было оговорено создание станции сопряжения OneWeb на территории Казахстана.

Сеть OneWeb станет одним из элементов реализации программы «Цифровой Казахстан», в рамках которой планируется предоставление высокоскоростного ШПД по всей территории страны к 2022 году.

Наиболее приоритетной задачей программы является организация спутникового ШПД в 6,6 тыс. сельских и удаленных населенных пунктах. В качестве дистрибуторов услуг OneWeb планирует привлекать местных операторов связи.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.