Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

31 марта – международный день резервного копирования (World Backup Day)

29 марта 2021

В наше время, когда информация становится основной ценностью компаний, ее потеря становится особенно критичной. Международный день резервного копирования 31 марта специально придумали для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть важность регулярного резервного копирования данных. Чтобы организации еще раз обратили внимание на то, как важно не допустить потерю информации и поставить таким образом под угрозу непрерывность бизнеса.

По мере развития решений для защиты от кибератак не стоят на месте и способы, которые киберпреступники используют для нанесения вреда организациям.

Что советуют делать специалисты Infinidat? 

Чтобы защитить информацию от угроз, которые постоянно меняются, необходимо применять инновационные решения, обладающие современным функционалом. Многие предприятия уже выполняют регулярное резервное копирование, и эта мера предосторожности позволяет им чувствовать себя достаточно защищенными от атак.

Однако истинная ценность резервных копий заключается в скорости, с которой данные могут быть восстановлены, чтобы обеспечить быстрый перезапуск бизнес-операций. Компаниям крайне важно иметь решения, позволяющие создавать копии данных – неизменяемые моментальные снимки, которые позволяют быстро восстанавливать информацию, которая была похищена или удалена киберпреступниками. Использование этих решений также позволяет защитить данные как от внутренних, так и от внешних угроз, таких как программы-вымогатели. Регулярно создаваемые нередактируемые копии, не влияющие на производительность систем хранения, являются лучшим решением для реагирования в режиме реального времени на этот тип проблем безопасности и защиты данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.