Rambler's Top100
 
Все новости

Accenture и SAP помогут компаниям стать лидерами в экономике замкнутого цикла

24 мая 2021

Accenture и SAP расширяют партнерство, чтобы помочь компаниям ускорить преобразования на пути устойчивого развития, найти новые источники создания ценности и стать лидерами в условиях циркулярной экономики.

Циркулярная экономика или экономика замкнутого цикла предполагает уход от принципа «использование ресурсов-производство-сжигание или складирование отходов». Предприятия экономики замкнутого цикла стремятся свести к нулю отходы от производства, оставаясь при этом эффективными.

Соединение технологий SAP и отраслевой экспертизы Accenture позволит создать новые решения, которые помогут компаниям не только ускорить прогресс в сокращении углеродного следа из цепочек поставок, но и получить долю на новых рынках в циркулярной экономике, чей потенциал оценивается в $4,5 трлн.

Компании совместно будут разрабатывать инновационные решения на платформе SAP для реализации ответственного производства, сбора показателей устойчивого развития по всей производственной цепочке и интегрировать данные. Что позволит создавать продукцию с меньшим количеством отходов, более пригодную для вторичной переработки и применения большего количества вторсырья. Такие решения позволят снизить увеличивающиеся затраты, необходимые для выполнения регуляторных требований по соблюдению мер устойчивого развития.

«Наша совместная работа позволит клиентам SAP, среди которых 92% представителей Forbes Global 2000, использовать ИТ-системы для реализации программы устойчивого развития и оптимизации ESG (Environmental, Social, Governance) рейтингов, - отметила Джули Свит (Julie Sweet), главный исполнительный директор Accenture. - Расширение сотрудничества основывается на нашем долгосрочном партнерстве с SAP, включая Глобальный договор с Организацией Объединенных Наций и 3М, и совместных целях по развитию устойчивой экономики».

Кроме того, Accenture поддерживает инициативу SAP – Climate 21, позволяющую компаниям любой отрасли использовать аналитику для измерения и минимизации выбросов диоксида углерода (CO2), а также снижения углеродного следа на всем жизненном цикле продукта. На основе анализа показателей устойчивости, встроенных в сквозные цепочки поставок возможно получение комплексного представления об экологических затратах и экономии, и поиск драйверов оптимизации операции.

«Чтобы успешно противостоять угрозе современного мира, нам необходимо сотрудничать на всех уровнях бизнеса и общества, - говорит Кристиан Кляйн (Christian Klein), главный исполнительный директор SAP. - На основе долгосрочного доверительного партнерства с Accenture мы объединяем усилия для помощи клиентам в реализации программ устойчивого развития и роста».

В прошлом месяце SAP и Accenture запустили глобальную программу SAP.iO Foundries в Берлине и Мюнхене. Программа «Устойчивое будущее», самая многочисленная в SAP.iO на сегодняшний день, помогает B2B стартапам на ранних этапах развития стимулировать цифровую трансформацию и инновации в четырех целевых областях:
  • отслеживание выбросов углерода и торговля ими,
  • эффективность использования ресурсов,
  • отслеживание и снижение климатических рисков,
  • циркулярная экономика.
Тринадцать стартапов были отобраны для работы с SAP.iO Foundries в тандеме с экспертами Accenture и ведущими компаниями в различных отраслях.

Это сотрудничество является одним из примеров серии инициатив Accenture и SAP, нацеленных на получение эффекта устойчивого развития. ООН при поддержке SAP и Accenture в январе 2020 года выпустила SDG Ambition (Sustainable Development Goals) – акселератор для более чем 600 компаний в 65 странах, для повышения квалификации по применению инструментов устойчивого развития.

По словам Дмитрия Руденко, руководителя SAP-практики Accenture в России, компания уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития и ставит амбициозные цели перед собой – добиться углеродной нейтральности к 2025 году.

«Россия давно является активным участником повестки: концепция перехода РФ к устойчивому развитию была принята еще в 1996 г., а первые компании начали ставить перед собой подобные цели в начале 00-х годов», - отметил Дмитрий Руденко.

По его словам, сейчас большое количество компаний в России заботится о своем углеродном следе, ESG-рейтингах, включении целей устойчивого развития в свои корпоративные стратегии.

«На фоне этого актуальность ИТ-решений для учета и планирования ключевых показателей устойчивого развития растет с каждым месяцем. Альянс Accenture и SAP поможет соединить консалтинговую экспертизу и технологические возможности ИТ-платформы вендора, что ускорит вывод на рынок новых приложений», - добавляет Дмитрий Руденко.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.