Rambler's Top100
 
 
Все новости

СУО «Гамбит» — первая электронная очередь на российском процессоре

03 июня 2021

Компании «АЙТИЭНТИ», «ЭДЕЛЬВЕЙС» и «РЕД СОФТ» в рамках технологического сотрудничества выпустили комплексное решение для управления системами электронных очередей, совместимое с архитектурой отечественного процессора Байкал-М. Все основные узлы программно-аппаратного комплекса разрабатываются и производятся в России, в том числе сенсорные терминалы, светодиодные табло, программное обеспечение и центральный процессор.

«Это важный шаг для осознания рынком, что комплексные решения систем автоматизации на базе российских процессоров доступны уже сегодня и что они отвечают задачам импортозамещения в максимальной степени», — комментирует исполнительный директор «АЙТИЭНТИ» Евгений Мариков.

Важно отметить, что в целях снижения финансовой нагрузки заказчиков при переходе на отечественные системы можно заменять только основные узлы систем электронных очередей — процессорный модуль и программное обеспечение. «Разработанное нами решение интегрируется практически с любой имеющейся у заказчиков программно-аппаратной инфраструктурой и поддерживает работу с большинством известных протоколов обмена данными», — подчеркнул Евгений Мариков.

При разработке СУО «Гамбит» использовались оборудование «ЭДЕЛЬВЕЙС» и операционная система РЕД ОС производства «РЕД СОФТ».

Генеральный директор «ЭДЕЛЬВЕЙС» Александр Грищенков: «Наша компания проводит активную работу с партнерами, и мы заинтересованы в том, чтобы интеграторы использовали наше оборудование для создания готовых решений и поддерживаем такие инициативы». 

Заместитель генерального директора «РЕД СОФТ» Рустам Рустамов: «В мае наша компания выпустила релиз РЕД ОС 7.2. для Байкал-М. В сборке реализованы многие запросы, которые поступали от коллег. Такое взаимодействие помогает не только развивать наш продукт, но и удовлетворять требования конечных заказчиков».

СУО «Гамбит» обладает широкими функциональными возможностями и соответствует рыночным стандартам качества. Данное решение соответствует интересам заказчиков и способствует реализации государственной политики импортозамещения. 

Электронная очередь «Гамбит» предназначена для:
  • МФЦ, пенсионных фондов, налоговых, энергосбыта, ЖКХ и др.;
  • Медицинских учреждений (проект «бережливая поликлиника»);
  • Банков и финансовых учреждений;
  • Логистических комплексов и систем крупных складских хозяйств.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.