Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Московский суд оштрафовал Telegram и Facebook за неудаление противозаконного контента

10 июня 2021

Таганский районный суд Москвы оштрафовал Telegram и Facebook на 10 миллионов рублей и 17 миллионов рублей соответственно – за неудаление противоправного контента, сообщает пресс-секретарь суда в четверг.

В отношении «Телеграм Мессенджер Инк.» (Telegram Messenger Inc.) рассматривалось четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ. Telegram признан виновным во всех четырёх случаях, общий штраф (2 миллиона + 2 + 3 + 3) составил 10 миллионов рублей. Ранее мессенджер уже был оштрафован на 5 миллионов рублей.

«Фейсбук Инк.» (Facebook lnc) признана виновной по двум делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, и по двум делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ. Общий штраф (3 миллиона + 4 + 5 + 5) – 17 миллионов рублей.

Иски, напомним, поступили от Роскомнадзора в середине мая. В конце мая по аналогичным искам Таганский районный суд Москвы признал Facebook виновной в совершении восьми административных правонарушений и постановил оштрафовать на 26 миллионов рублей.

Как ранее сообщили в Роскомнадзоре, с 11 февраля служба составила административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы, в том числе и к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных акциях.

Штрафы по этим искам также получили Google, Mail.ru («Одноклассники»), Twitter и TikTok.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.