Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Президент подписал закон о единой цифровой платформе занятости

29 июня 2021

Закон усовершенствует взаимодействие населения со службой занятости, в том числе с применением онлайн-форматов, избавит граждан от необходимости сбора различных бумаг, расширит возможности оказания службой занятости помощи различным категориям граждан. Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным и Председателем СФ Валентиной Матвиенко.

Ряд работодателей – федеральных, региональных и местных органов власти, и тех, у кого в штате более 25 человек, — будут обязаны размещать на цифровой платформе информацию обо всех рабочих местах. Это позволит значительно расширить банк вакансий.

Как ранее отмечал Вячеслав Володин, пандемия показала, насколько важно развивать электронный формат госуслуг. По его мнению, создание единой цифровой платформы в сфере занятости расширит возможности трудоустройства для граждан, упростит для работодателей поиск персонала, а также позволит снять межрегиональные барьеры и максимально приблизит всю систему к нуждам людей.

ФЗ вступает в силу 1 июля 2021 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.