Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Qualcomm и Capgemini объявили о планах сотрудничества для ускорения внедрения в промышленности частных сетей 5G

02 июля 2021

Qualcomm Technologies и Capgemini сегодня сообщили о своих планах сотрудничества по раскрытию потенциала частных сетей 5G для поддержки цифровой трансформации заказчиков и перехода к в интеллектуальной индустрии (Intelligent Industry).

В результате сотрудничества заказчики получат полностью протестированную и проверенную готовую систему частной сети. Работая вместе с Qualcomm Technologies, Capgemini планирует ускорить и упростить доступ к частным сетям в промышленной и корпоративной среде, включая цифровые предприятия, умные склады и промышленный Интернет вещей.

В данном партнерстве Capgemini выступит в роли системного интегратора. Компания будет использовать систему частной 5G-сети Qualcomm Technologies для цифровой трансформации бизнеса заказчиков и расширения преимуществ 5G. Capgemini планирует поддерживать заказчиков, создавая сквозные решения для масштабного развертывания мощных и эффективных частных сетей 5G с применением своих корпоративных систем, граничных вычислений, бизнес-сценариев, облачных технологий и искусственного интеллекта для обработки данных, интерфейсов с системами управления и других заказных элементов.

«Индустрия полностью поддерживает внедрение частных сетей 5G, и наше сотрудничество с Capgemini поможет предлагать частные сети на базе таких решений Qualcomm Technologies, как платформа Qualcomm 5G RAN множеству заказчиков в разных отраслях и секторах промышленности. Я уверен, что привлечение Capgemini с ее масштабом и опытом внедрения побудит многие компании внимательнее присмотреться к тому, какую выгоду несут частные сети бизнесу, — сказал Энрико Сальватори (Enrico Salvatori), старший вице-президент и президент Qualcomm Europe/MEA и Qualcomm Europe, Inc. — Мы уверены, что частные сети уже сегодня могут предложить существенные преимущества и интересные бизнес-сценарии, особенно с учетом интеграции функционала 5G, улучшенной конфиденциальности и других возможностей технологии 5G».

«Сотрудничество с Qualcomm Technologies поможет нам предлагать заказчикам во всех отраслях простое и мощное сквозное решение для частных сетей. Надеемся, что заказчики будут использовать его в самых разнообразных сценариях и проектах, — сказал Фотис Каронис (Fotis Karonis), руководитель группы 5G и граничных вычислений компании Capgemini. — Мы уверены, что объединение опыта Qualcomm Technologies в области сотовой связи с передовыми услугами трансформации бизнеса и системной интеграции Capgemini поможет многим компаниям использовать частные сотовые сети для повышения эффективности и ускорения инноваций. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Qualcomm Technologies и заказчиками по проектированию и внедрению множества частных сетей в ближайшие месяцы и годы».

Данное партнерство Qualcomm Technologies и Capgemini опирается на существующие успешные рабочие отношения компаний. Его цель — обеспечить организациям сквозную взаимную совместимость операторского класса в беспроводной промышленной экосистеме 5G, состоящей из подключенных устройств, подключенного оборудования и  инфраструктуры частных сетей 5G.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.