Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Германия выделила 250 млн евро на исследования 6G-сетей

02 июля 2021

В конце июня 2021 года федеральный министр исследований Германии Аня Карличек (Anja Karliczek) выделила 250 млн евро на исследования 6G-сетей. В работе четырех исследовательских центров примут участие в общей сложности около 50 научных и промышленных партнеров, которые смогут объединить свой опыт и компетенции.

Координацией работы этих четырех центров займутся Немецкий центр исследований искусственного интеллекта, Институт связи Фраунгофера и Институт Фраунгофера Генриха Герца, Ахенский университета, а также университеты Дрездена и Мюнхена. Они хотят приступить к работе в августе 2021 года. Исследования будут проводиться по новым материалам, а также по таким компонентам, как антенны и усилители, радиоячейки и программное обеспечение.

«Ожидается, что 6G сформирует центральную нервную систему нашей сетевой жизни уже к 2030 году и позволит эффективно и бесперебойно передавать данные в 100 раз быстрее, чем 5G, - пояснил Карличек. В апреле 2021 года министр объявила, что исследования 6G-сетей получат финансирование на общую сумму 700 млн евро. Уже выделенные 250 млн считаются неотъемлемой частью этой исследовательской инициативы. Карличек подчеркнула, что для страны крайне важен технологический суверенитет страны, которая не должна попасть в зависимость от других государств».

Центр Hub 6G-life будет продвигать передовые исследования будущих 6G-сетей с упором на взаимодействие человека и машины, 6G-RIC хочет разработать системы мобильной радиосвязи с открытыми интерфейсами, 6GEM разрабатывает целостную систему 6G-сетей - от оборудования до программного обеспечения - для создания гибкой сетевой инфраструктуры, а Open6GHub работает над целостной системой 6G, которая будет отвечать потребностям пользователей и общества после 2030 года.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.