Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В ЕАЭС создана Рабочая группа по вопросам цифровой трансформации

23 августа 2021

В ходе заседания Евразийского межправительственного совета, который состоялся 19 – 20 августа 2021 года в городе Чолпон-Ата (Киргизская Республика), принято распоряжение о создании Рабочей группы высокого уровня по вопросам цифровой трансформации в Евразийском экономическом союзе

Одним из основных результатов деятельности рабочей группы должен стать договор об обращении данных в рамках ЕАЭС, который станет фундаментом правового регулирования информационного обмена в Союзе и позволит повысить уровень безопасности информационного взаимодействия в ЕАЭС, сообщило Минэкономразвития.

Отлаженный информационный обмен может стать, наряду со свободой движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, пятой свободой, которую обеспечит на своём пространстве Союз.

Глобальная цифровая трансформация в ЕАЭС внедряется в транспортно-логистическую сферу. Цифровизация в логистике является одним из основных инструментов реализации транзитного потенциала Союза и развития евразийской экономической интеграции. В рамках Межправсовета был утверждён план первоочередных мероприятий по цифровизации грузовых железнодорожных перевозок.

Мероприятия будут реализовываться, в том числе, в рамках Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой.

В перспективе реализация плана позволит значительно нарастить товарооборот с третьими странами.

Все мероприятия нацелены на снижение издержек при транспортировке, сокращение времени доставки товаров и необходимого для этого документооборота, что сделает евразийские транспортные маршруты более конкурентоспособными на мировом рынке логистических услуг.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.