Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Южная Корея первой приняла закон против доминирования платёжных систем Google и Apple в магазинах приложений

31 августа 2021

Парламент Южной Кореи одобрил поправки в закон о телекоммуникационном бизнесе (Telecommunications Business Act), запрещающие операторам магазинов приложений заставлять разработчиков использовать определённые платёжные системы, злоупотребляя доминирующим положением на рынке – как сообщило агентство Yonhap во вторник, закон направлен в первую очередь против Apple и Google.

D-Russia напоминает, что в настоящий момент Apple и Google взимают с разработчиков, размещающих приложения в магазинах Play Store и App Store, комиссию в размере 15-30% со всех покупок пользователей приложений.
В Великобритании против Apple подан коллективный иск на 1,5 млрд фунтов из-за высокой комиссии

Выручка Play Store за прошлый год только в Южной Корее составила 5 триллионов вон (4,2 миллиарда долларов или около 308 миллиардов рублей). App Store смог собрать 1,6 триллиона вон (1,4 миллиарда долларов или около 103 миллиардов рублей).

Политика магазинов приложений не раз вызывала критику как властей, так и участников рынка. Например, разработчик Epic Games подал антимонопольные иски к Google и Apple после того, как эти компании запретили распространение её игры Fortnite Battle Royale через свои магазины приложений. Причиной отказа назвали распространение игры через другие магазины и использование Epic Games собственной платёжной системы.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.