Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Tele2 через суд требует от российской «дочки» Nokia 478 млн рублей

18 мая 2022

Tele2 через суд требует от российской «дочки» Nokia 478 млн рублей за отказ поставлять оборудование по контракту. Соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд Москвы 16 мая 2022 года.

Соглалсно данным картотеки арбитражных дел, истцом по этому делу выступает ООО «Т2 Мобайл», ответчик по делу - ООО «Нокиа Солюшнз энд Нетворкс», владельцем которой является финская Nokia Solutions and Networks Oy.

В пресс-службе Tele2 пояснили агентству, что Nokia начала нарушать условия исполнения контракта еще до введения антироссийских санкций, уточнили в телеком-компании.

«Мы инициировали разбирательство с целью взыскать штрафы и пени. Иск обусловлен немотивированным отказом Nokia исполнять контракт, в том числе по заказам, сделанным задолго до введения санкций. Компания допустила нарушения, включая несоблюдение сроков поставки. При этом ответчик не предоставил ответа на наши обращения и не пытался предложить какие-либо варианты урегулирования», - заявили в Tele2.

Российский мобильный оператор подал на Nokia в суд спустя примерно месяц после того, как финская компания объявила об уходе с российского рынка. Nokia остановила поставки оборудование в РФ и вывела за пределы страны деятельность в области научно-исследовательский и конструкторских работ. При этом Nokia сообщала о намерении продолжить поддержку работоспособности сетей.

Президент объединения разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров считает, что в результате ухода Nokia с российского рынка цены на оборудование компании будут взвинчены за счет организации параллельного импорта. В то же время, по его мнению, у России появится стимул ускоренного развития и внедрения отечественных аналогов решений финской компании. 

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.