Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США и Великобритания заключили соглашение о доступе к облачным хранилищам

07 октября 2022

Вашингтон и Лондон заключили на этой неделе соглашение о взаимном доступе к данным пользователей онлайн-сервисов (Data Access Agreement), которое должно помочь правоохранительным органам двух стран «противостоять террористам и контрабандистам».

Согласно условиям соглашения, также называемого «Облачным законом» (Cloud Act), «поставщики сервисов в одной стране могут реагировать на соответствующие определённым требованиям законные запросы на предоставление данных в электронном виде, поступившие из другой страны», в обход ограничений на передачу данных между государствами.

Стороны уверяют, что Data Access Agreement устанавливает многочисленные требования, которые должны быть выполнены для задействования положений документа.

Так, запросы, направленные американскими властями, не должны быть нацелены на лиц, находящихся в Великобритании, и должны иметь отношение к тяжким преступлениям. Аналогичные требования установлены в отношении британских запросов в адрес США.

Напомним, Cloud Act был принят в США в 2018 году. Он обновил правила для правоохранительных органов, желающих ознакомиться с электронной перепиской, документами и иными данными, хранящимися онлайн. Документ также разрешает США заключать соглашения с другими странами о передаче последним данных с американских серверов.

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.