Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли

Банк России определил основные направления развития финансового рынка до 2026 года

31 октября 2023

Содействие цифровизации финансового рынка остается одним из стратегических приоритетов Банка России.

Банк России опубликовал проект Основных направлений развития финансового рынка на 2024 год и период 2025–2026 годов .

ЦБ РФ будет настраивать макропруденциальное регулирование с учетом внутренних и внешних факторов, развивать систему трансграничных платежей и расчетов. Тренд на цифровизацию финансового рынка потребует совершенствования правового регулирования для безопасного внедрения современных платежных технологий.

В документе отмечается, что Банк России продолжит реализацию цифровых инфраструктурных проектов, а также создание правовых условий, способствующих внедрению инноваций на финансовом рынке.

"Одним из вызовов является уход с рынка поставщиков оборудования, системного программного обеспечения, систем управления баз данных и инструментов аналитики, что привело к сложностям поставок оборудования по ряду направлений (телекоммуникационное оборудование, программно-аппаратные комплексы, системы хранения данных, системы резервного копирования) и невозможности получать техническую поддержку по ранее заключенным контрактам и масштабированию внедренных решений. В этих условиях особенно важным является продолжение развития цифровых решений, в основе которых лежат российские технологии", - говорится в тексте проекта.

В обновленном документе учтены предложения участников рынка — финансовых организаций и их объединений, представителей реального сектора.

Проект Основных направлений развития финансового рынка направлен Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации. Также планируется его обсуждение на парламентских слушаниях в Государственной Думе.

Источник: Центральный банк РФ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.